agent de cantine - COMMUNE DE MENEAC

Référence : O056241025001319

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ménéac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Poste à pourvoir les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 12h à 15h.

1 - Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...) ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...) ;
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ;
- Préparer les tables.

2. Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir ;
- Encadrer les enfants, les aider à la prise des repas si nécessaire particulièrement avec les enfants de Maternelle ;
- Faire respecter le règlement intérieur avec les méthodes pédagogiques communes au service ;
- Prendre en compte chaque enfant en tant qu'individu unique.

3. Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine ;
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire ;
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produit ;
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler ;

Poste à pourvoir les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 12h à 15h.

1 - Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...) ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...) ;
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ;
- Préparer les tables.

2. Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir ;
- Encadrer les enfants, les aider à la prise des repas si nécessaire particulièrement avec les enfants de Maternelle ;
- Faire respecter le règlement intérieur avec les méthodes pédagogiques communes au service ;
- Prendre en compte chaque enfant en tant qu'individu unique.

3. Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine ;
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire ;
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produit ;
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler ;

Profil recherché

- Connaître les produits d'entretiens, les fournitures et savoir gérer le stock,
- Connaître les techniques de nettoyage, d'utilisation et d'entretien du matériel
- Connaître le fonctionnement administratif du service périscolaire : plannings, réservations et annulation, pointages, règlement intérieur, notes de service
- Posséder les connaissances en matière d'hygiène en restauration collective (HACCP impératif)
- Avoir connaissance des règles générales d'hygiène et de sécurité au travail
- Maîtriser les gestes de secours (formation initiale SST et recyclages)
- Connaître minutieusement les Protocoles d'Accueil Individualisés en cours
- Avoir connaissance des règles de base en matière d'équilibre nutritionnel
- Savoir se positionner en qualité d'adulte référent auprès des enfants : savoir imposer les règles, savoir parler à un enfant, le rassurer et être à son écoute, savoir responsabiliser les enfants selon leur âge
- Savoir travailler en équipe et organiser le travail de façon équitable avec les collègues (coordination des tâches, aide aux collègues, guider les agents remplaçants, assurer une communication fluide et efficace dans l'équipe....)
Expérience avec les tous petits obligatoire

À propos de l'offre

  • Transmettre CV et lettre de motivation à l'adresse mail: dgs@meneac.bzh

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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