Agent de cuisine H/F - réf.324 - GRAND ANNECY

Référence : O074250701402095

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Annecy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/08/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Centre Intercommunal d'Action Sociale du Grand Annecy propose aux habitants différents services destinés aux personnes âgées, à domicile ou en établissements.

Rejoignez la direction le service Prestations hôtelières du CIAS, une équipe constituée de 32 agents intervenants sur des missions de blanchisserie, de cuisine ou de logistique.

Cette équipe travaille ensemble pour assurer le bien-être des résidents en EHPAD. Leur mission est d'offrir des services de qualité, alliant hygiène, confort et efficacité, pour répondre aux besoins quotidiens des établissements.



-Effectuer les commandes hebdomadaires et mensuelles (repas, produits alimentaires et entretiens) :

Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté :

* Gérer le stock, respect des DLC
* Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
* Gérer les non-conformités.
* Assurer la traçabilité

Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée

* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
* Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats

-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite

-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration

-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire



Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter :

Madame Katty LARRAZET (Chef de Service Prestations Hôtelières) au 04 50 08 52 99



Pour les agents du CIAS, possibilité de logement, sous certaines conditions et de manière temporaire.

Agent de cuisine H/F

Profil recherché

Profil recherché :

Vous avez une formation ou expérience similaire en restauration et hôtellerie en collectivité, une expérience avérée en milieu gériatrique

Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et du permis

Vous maîtrisez les règles d'hygiènes et les procédures de nettoyage, ainsi que la réglementation HACCP

Vous maîtrisez les outils informatiques

Vous êtes rigoureux, autonome et dynamique

Vous avez une grande capacité d'organisation et d'adaptation, vous êtes force de proposition

Vous avez d'excellentes capacités relationnelles (écoute, respect de la personne âgée).

Vous êtes méthodique, rigoureux, autonome. Vous avez le sens de la discrétion professionnelle, le sens de l'initiative et de la réactivité.

Vous appréciez le travail en équipe et avez le sens des responsabilités.



Rejoignez-nous et apportez votre expertise et vos qualités au service d'une organisation dynamique et tournée vers l'avenir !

Qui sommes-nous ?

« Allier un cadre de vie agréable avec un poste qui correspond à mes envies professionnelles »

POURQUOI VENIR TRAVAILLER AU GRAND ANNECY ?

Parce que le Grand Annecy c'est :

-une Agglomération dynamique avec une grande diversité de métiers et de compétences
-des projets ambitieux, innovants et structurants (Plan Climat, Plan de mobilité 2030, etc.)
-des postes à responsabilités
-une concertation des citoyens sur les grandes décisions que les élus doivent prendre
-des formations et une mobilité interne favorisée
-le moyen de donner du sens à son travail et ses missions


Le sens du service public et l'intérêt général nous animent au Grand Annecy, avec une importance particulière accordée à l'humain pour être au rendez-vous, lorsque nos citoyens en ont besoin.

À propos de l'offre

  • Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 10/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chef d'équipe de cuisine satellite scolaire - MAIRIE D'ANNECY (commune nouvelle)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 11 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de cantine scolaire - MAIRIE HABERE POCHE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier(H/F) - Communauté de Communes du GENEVOIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien (H/F) - Communauté de Communes du GENEVOIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration scolaire et d'entretien (H/F) - MAIRIE DE LA BALME DE SILLINGY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration et d'entretien - MAIRIE D' ANTHY SUR LEMAN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale