agent de cuisine pour la petite enfance - Mairie de ROCHE LA MOLIERE

Référence : O042241210001347

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Étienne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du chef de cuisine l'agent participe pleinement à la préparation des repas principalement pour la Maison de la Petite Enfance et assure le renfort de l'équipe en cas de besoin

MISSIONS PRINCIPALES
ACTIVITES/TACHES DE TRAVAIL :
Administratif - Gestion des commandes et des stocks pour ses préparations
- Suivi financier (coût repas ...)
Déstockage - Réception et contrôle des marchandises
- Réception les livraisons et contrôle de la conformité des produits
- Désemballage des denrées alimentaires
Préparation - Elaboration des menus PMI
- Epluchage des produits frais, Production et préparations culinaires
- Préparation des aliments dans les règles de l'art culinaire
Conditionnement - Mise en barquette et gastro pour refroidissement
- Application des procédures et autocontrôle dans le cadre de l'HACCP
Hygiène - Entretien et nettoyage du matériel et des équipements de cuisine
- Veille et participe à l'hygiène et à la propreté des locaux
Communication / Evènements - Action de promotion et de communications envers les enfants, les scolaires et les ainés
- Organisations d'évènements festifs pour les enfants (Semaine du goût, découvertes sensorielles ...) et les autres publics
-Renfort occasionnel pour préparations culinaires (Résidence, portage et Ecoles)
- Remplacements ponctuels en cas de congés et de maladie
- Livraison occasionnelle dans les services
CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
- Pénibilité physique : station debout prolongée et port de charge
- Travail dans un environnement à niveau sonore important
- Travail 1 samedi sur 3
- Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
- Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
- Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)

Profil recherché

- Niveau CAP/BEP minimum
- Polyvalence en cuisine ;
- Maitrise des règles d'hygiène, des règles HACCP et respect du PMS
- Avoir une autonomie dans l'organisation du travail
- Evaluer la qualité de sa prestation
- Aptitude à faire remonter les dysfonctionnements
- Bonne aptitude au travail en équipe
- Dynamique et volontaire
- Sens du service public
SITE DE TRAVAIL PRINCIPAL : Cuisine centrale située à la Résidence du Parc, 11 rue Victor Hugo 42230 ROCHE LA MOLIERE
DUREE DU TRAVAIL : Temps complet - 38H avec RTT - Travail 1 samedi sur 3

Qui sommes-nous ?

La positivité, tel est le mot d'ordre à Roche la Molière, et cela se voit dans tous les domaines : Positivité dans le vivre ensemble, l'enrichissement culturel et le lien intergénérationnel au sein d'une ville au passé riche, et dont le futur se construit avec dynamisme et enthousiasme.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation (le cas échéant) - adressés à Monsieur le Maire
    2 rue Gambetta 42230 ROCHE LA MOLIERE
    ou à scanner à recrutement@rochelamoliere.fr
    ou à déposer directement sur www.emploi-territorial.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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