AGENT DE CUISINE, REFERENT(E) SALLE RESTAURANT MATERNELLE (H/F) - GREZIEU-LA-VARENNE
Référence : O069250930001424
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Grézieu-la-Varenne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Motivé(e), rigoureux(se), vous avez envie d'apporter votre personnalité et vos compétences au collectif ? Alors, rejoignez l'équipe dynamique de la ville de Grézieu-la-Varenne (6 284 habitants) et intégrez le pôle cadre de vie qui comprend entres autres les services restauration scolaire, vie scolaire et périscolaire.
Située à 15 km à l'ouest de la Métropole de Lyon, elle recrute un agent de restauration scolaire, référent(e) de la salle de restauration de l'Unité Centrale de Production de la commune. Placé(e) sous l'autorité du gestionnaire de l'Unité Centrale de Production, vous participez aux activités de production des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions principales :
- Réception, contrôle et gestion des livraisons (quantité, qualité, stockage, suivi des dates de péremption)
- Préparation et valorisation des repas : élaboration culinaire dans le respect des règles d'hygiène, intégration de produits locaux et durables, contrôle et présentation des plats
- Distribution et service des repas, maintien en température, respect des normes de sécurité alimentaire
- Sensibilisation des enfants à l'équilibre alimentaire et à la découverte du goût, avec une attention particulière aux publics spécifiques (maternelle, élémentaire)
- Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires selon les protocoles établis (PAI)
- Nettoyage, désinfection des locaux et matériels, plonge, application des procédures d'entretien
- Contribution à la démarche qualité et écoresponsable : autocontrôles, gestion des déchets, tri, compost, réduction des consommations
Mission complémentaire :
- Remplacement ponctuel du gestionnaire UCP : élaboration des menus, rédaction des fiches techniques, organisation et supervision de la production et de la distribution des repas, gestion des imprévus
Particularités du poste :
Travail alternativement en milieu réfrigéré (température dirigée) et en milieu chaud, station debout prolongée, gestes répétitifs, manutention manuelle et port de charge.
Temps de travail annualisé sur la base de 39h hebdomadaires en période scolaire
Horaires de travail : lundi - jeudi - mardi - vendredi : de 6h30 à 16h15
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Tickets restaurant
CNAS via l'amicale du personnel
Profil recherché
Profil souhaité :
- Bac technologique STHR ou bac professionnel cuisine ou CAP cuisine
- Formation HACCP (obligatoire)
- Permis B souhaité
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Connaitre les denrées alimentaires brutes et transformées, les principes de la gestion des stocks, les recommandations nutritionnelles du GEMRCN
- Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
Savoir-être :
- Etre polyvalent et adaptable au sein de la cuisine
- Etre organisé et méthodique
- Avoir de la rigueur et de la précision
- Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
- Etre à l'écoute de son environnement et respecter les consignes
À propos de l'offre
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Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un CV à l'adresse suivante :
Commune de Grézieu la Varenne
16, avenue Émile Evellier
69290 GREZIEU LA VARENNE
ou par courriel [email protected]
Pour tous renseignements, vous pouvez vous adresser à :
M. Sylvain BENASSAT
Directeur du pôle cadre de vie
Tél : 04-78-57-84-51
[email protected]
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance