Agent de production - MAIRIE DE DOUAI

Référence : O059250808000802

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Douai
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Un poste d'agent de production sera prochainement disponible au sein de la cuisine centrale (préparation des repas pour l'ensemble des écoles maternelles et primaires de la ville et du lycée d'excellence).

Produire et valoriser les préparations culinaires
-Évaluer la qualité des produits de base
-Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
-Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
-Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
-Proposer de nouvelles recettes
-Réaliser les opérations de déconditionnement, de préparations froides, préparations chaudes, et l'allotissement des produits finis.
-Appliquer le plan de maîtrise sanitaire au quotidien
-Est soumis au risque pénal en cas de fautes professionnelles
Participer à la démarche qualité
-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
-Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Assurer le service du self
-Accueillir les usagers
-Veiller à la présentation des plats
-Distribuer les repas
-Contrôler le service
-Veiller au bon déroulement du service
Assurer l'entretien des locaux et du réfectoire
-Organiser son travail en fonction du planning d'occupation et des consignes
-Manipuler des matériels et des machines
-Effectuer le choix et le dosage des produits
-Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux

Profil recherché

SAVOIRS
-
Expérience(s) requise(s) en cuisine obligatoire.
-
Connaissance des techniques culinaires de « base » y compris en présentation des plats.
-
Être capable de lire de comprendre et d'exécuter une fiche de production.
-
Obligation de résultat dans un temps imparti.
-
Titulaire du permis de conduire (en cas de dépannage).
SAVOIR-FAIRE
-
Connaissance parfaite des procédures HACCP
-
Polyvalence sur les différents postes de production
SAVOIR-ÊTRE
-
Rigueur corporelle et vestimentaire impératives
-
Qualité relationnelle, travail en équipe
SPÉCIFICITÉS DU POSTE
-
Être debout quotidiennement et toute la journée
-
Être exposé à la chaleur et au froid
-
Port de lourdes charges.
-
Disponibilité (plage horaire variable)

À propos de l'offre

  • Vous souhaitez nous rejoindre ? Votre arrivée est à portée de clic !
    Déposez votre candidature avec lettre de motivation et curriculum vitæ en ligne sur www.douai.fr dans l'onglet : Pratique / Offre d'emploi / Postuler / Choisir la référence de l'annonce / CUIS_Prod_000510_0909

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chargé d'Opérations de l'espace public F/H - MAIRIE DE VALENCIENNES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 08 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - MAIRIE DE REJET-DE-BEAULIEU

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 07 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - MAIRIE DE REJET-DE-BEAULIEU

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 07 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Jardinier - MAIRIE DE WASQUEHAL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 07 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de collecte (h/f) - C.C. DU SUD AVESNOIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 07 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • RGHF - Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie des Hauts-de-France
    • En ligne depuis le 06 août 2025
    Ministère de l’Intérieur