AGENT DE PRODUCTION EN RESTAURATION COLLECTIVE - VILLE DE CESTAS
Référence : O033250604000042
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Cestas
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La mairie de Cestas recherche un agent de production en restauration collective pour renforcer son équipe.
Votre mission consistera à réaliser la production des repas, en liaison chaude, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
- Interpréter et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (relevés de température, prélèvements d'échantillons, etc.)
- Cuisiner et préparer les repas
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation générale, etc.)
- Participer à l'élaboration des nouvelles fiches de recettes et des menus
- Assurer l'entretien de la vaisselle et ustensiles de cuisine (prélavage manuel et machine)
- Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les autocontrôles en lien avec le plan de maitrise sanitaire
- Participer aux vins d'honneur et aux repas thématiques en lien avec les projets de service
Profil recherché
* Les « Savoirs » :
- savoir maîtriser les règles d'hygiène de base
- connaître les techniques de préparation, présentation et valorisation des productions culinaires
- connaître les fondamentaux de la méthode HACCP
- posséder des notions de maintenance des matériels
* Les « Savoir-faire » :
- savoir cuisiner des préparations alimentaires
- savoir appliquer les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- pouvoir évaluer la qualité des produits de base
- savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- savoir intégrer les objectifs d'éco responsabilité et les objectifs de la loi Egalim (produits bio et repas végétariens).
- être capable de répéter tout dysfonctionnement et d'en informer son responsable hiérarchique
- savoir appliquer les procédures d'entretien précisées dans les plans d'hygiène et de nettoyage
- savoir assurer l'entretien préventif du matériel, en vérifier le bon fonctionnement
* Les « Savoir-être » :
- capacités de travail en équipe
- être méthodique, patient et organisé
* Conditions :
- Titulaire d'un CAP Cuisine ou diplôme de restauration et d'hôtellerie
- Avoir une expérience similaire dans ce domaine
- Horaires : 6h - 14h du lundi au vendredi
Qui sommes-nous ?
Au cur de la communauté de communes Jalle Eau Bourde, la Ville de Cestas offre à ses 17.000 habitants :
- une situation géographique stratégique à l'ouest de Bordeaux et aux portes du Bassin d'Arcachon
- un environnement préservé (700 ha de forêt)
- une activité économique dynamique et diversifiée (900 entreprises présentes sur le territoire)
- une vie associative, culturelle et sportive propice à l'épanouissement
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 4 mois
Merci d'adresser votre CV à l'adresse suivante :
recrutement@mairie-cestas.fr
Le dossier de candidature comprend :
- le dernier arrêté de situation administrative ou dernier contrat
- le dernier bulletin de paie.
Les candidats devront répondre à 3 questionnaires destinés à apprécier leurs motivations, comportements professionnels et capacités de raisonnement et d'apprentissage. Les résultats viendront compléter les entretiens proposés aux candidats présélectionnés. -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 04/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance