Agent de production polyvalent - COMMUNE D'AIX-EN-PROVENCE

Référence : O013251208000033

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Aix-en-Provence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/01/2026

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rattachée à la direction de l'Education, La Cuisine Centrale de la Ville d'Aix en Provence compte une cinquantaine d'agents et est organisée autour de 2 pôles, la logistique et la production.
Environ 7000 repas sont élaborés chaque jour pour les élèves qui déjeunent dans les 76 écoles publiques de la commune d'Aix-en-Provence. La cuisine centrale intervient donc dans la fabrication et la livraison de ces repas pour ses cuisines satellites que sont les cantines scolaires.
Suite à des absences imprévues, la cuisine centrale a besoin de renfort à temps plein ou partiel et cherche des personnes motivées pour
MISSION : apporter une aide dans la confection, le conditionnement et l'allotissement des plats réalisés par la Cuisine Centrale.
ACTIVITES* Apporter une aide aux préparations culinaires (préparer le matériel et les ingrédients)
* Aider au conditionnement, à l'allotissement et au refroidissement
* Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux dans le respect des procédures établies
CONDITIONS D'EMPLOI : Ces fonctions impliquent en partie des tâches de manutention dans un environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide...)

MISSION : apporter une aide dans la confection, le conditionnement et l'allotissement des plats réalisés par la Cuisine Centrale.
ACTIVITES* Apporter une aide aux préparations culinaires (préparer le matériel et les ingrédients)
* Aider au conditionnement, à l'allotissement et au refroidissement* Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux dans le respect des procédures établies
CONDITIONS D'EMPLOI Ces fonctions impliquent en partie des tâches de manutention dans un environnement spécifique à la restauration collective (tenue vestimentaire, règles d'hygiène et de sécurité, chambre froide...)

Profil recherché

Expérience dans la restauration collective et connaissance des règles HACCP appréciées
Goût pour le travail en équipe et sens du service
Rigueur et méthode sont des qualités requises pour l'exercice de ces fonctions

À propos de l'offre

  • Pour les titulaires de la ville d'Aix-en-Provence envoyer votre dossier de candidature à : candidature@mairie-aixenprovence.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 12/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Technicien.ne Polyvalent(e) H/F - Campus d' AIX

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ecole Nationale Supérieure d'Arts et Métiers (ENSAM)
    • En ligne depuis le 09 décembre 2025
  • OPERATEUR IDENTIFICATION DES MATERIELS/MAGASINIER INVENTAIRE

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 08 décembre 2025
  • CHEF DU SERVICE GESTION ET COMPTABILITE DES STOCKS

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 08 décembre 2025
  • AGENT D'ENTRETIEN DES ESPACES EXTERIEURS 1B/32

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Etat-major des armées
    • En ligne depuis le 08 décembre 2025
  • TECHNICIEN GESTION LOGISTIQUE DES BIENS

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 08 décembre 2025
  • Chef de cellule stockage - TECHNICIEN GESTION LOGISTIQUE DE BIENS CONFIRME

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 08 décembre 2025