Agent de production restauration collective - SAINT CHRISTOL LEZ ALES
Référence : O030251028000045
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Christol-lez-Alès
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Prépare des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles
d'hygiène et de l'ensemble de la réglementation applicable en restauration
collective.
Savoirs agent de production restauration
Bonnes pratiques de manutention
Contrôler les approvisionnements
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
Equilibre nutritionnel
Gestion des stocks
Méthode HACCP
Présentation des plats
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Techniques culinaires
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Savoir-Faire
Maintenance et hygiène des locaux
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Assurer l'entretien préventif du matériel
Réaliser les auto contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Production et valorisation des préparations culinaires
Appliquer les règles de sécurité au travail
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Cuisiner et préparer les plats
Evaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques des préparations culinaires et mettre en ½uvre les techniques culinaires
dans le respect des règles d'hygiène et sécurité
Proposer de nouvelles recettes ou menus spécifiques lors de manifestations particulières
Respecter les procédures
Vérifier les préparations culinaires ( goût, qualité, présentation)
Profil recherché
Permis B obligatoire
Capacité à proposer des solutions aux problèmes
Discrétion professionnelle
Efficacité
Esprit d'équipe
Sens de la communication (équipe - hiérarchie)
Sens de la hiérarchie
Sens de l'organisation
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation
Copie du permis B
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance