Agent de restauration - Agent chargé de propreté des locaux h/f - SAINT CYR SUR MER
Référence : O083241113000730
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Cyr-sur-Mer
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission principale : Assistance à la production de préparations culinaires, distribution et service des repas.
Effectuer l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine
Activités du poste d'Agent de restauration:
* Participe aux activités de production de repas
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de restauration,
* Accueillir les enfants en cantine,
* Accompagnement des enfants pendant le repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
* Gestion des consommables.
Activités du poste de chargé de propreté des locaux :
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces,
* Respecter les conditions d'utilisation des produits,
* Gestion des consommables,
* Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
* Manipuler des matériels et des machines,
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces,
* Tri et évacuation des déchets courants
* Laver les vitres.
Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra :
avoir la polyvalence requise pour que le service soit assuré en cas d'absence de personnels.
Profil recherché
Capacité à travailler en équipe
Connaissance des règles et protocoles d'hygiène et de sécurité Appliquer et respecter les procédures (maitrise sanitaire...)
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits en utilisant les techniques adéquates et en veillant à les ranger hors de portée des enfants.
Organiser, identifier les priorités.
Intégrer les objectifs d'éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d'eau, d'énergie, réduction et tri des déchets...)
Connaissances de l'enfant et connaissances des protocoles du projet d'accueil individualisé
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Horaires : Annualisation du temps de travail
Travail seul ou en équipe
Déplacement à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné Horaires réguliers ou décalés
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance