Agent de restauration - AMBERIEU EN BUGEY

Référence : O001240918000824

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ambérieu-en-Bugey
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du service de restauration de la commune d'Ambérieu-en-Bugey, placé sous l'autorité du responsable, l'agent de restauration collective participe à la distribution et au service des repas, à l'accompagnement des convives et à l'entretien des locaux et des matériels de restauration dans le respect des règles d'hygiène en restauration collective. Garant de l'image de marque du service public

Réception des repas livrés :
- Réceptionner les repas sur le site d'affectation et vérifier la marchandise livrée
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Distribution et service des repas :
- Mise en plats des préparations chaudes et froides en valorisant les
présentations
- Mettre en température les préparations culinaires livrées
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène en
collaboration avec les animatrices chargées de l'encadrement des convives
- Assurer la plonge
- Adopter une attitude d'accompagnement adaptée auprès des convives
pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé et respecter les différents régimes alimentaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Maintenance et entretien des locaux :
- Mettre en place l'environnement du repas pour les maternelles et les élémentaires (chaises, tables, couverts...)
- Assurer le débarrassage, le nettoyage et la désinfection des tables, chaises, du matériel de distribution ainsi que du sol de la salle de restaurant
- Réaliser l'entretien général des matériaux
- Gérer l'entretien du linge du site

Mettre en place une gestion raisonnée :
- Organiser méthodiquement son travail
- Utiliser les produits de manière rationnelle
- Contrôler les stocks et alerter son responsable en cas de manque
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des sols à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Veiller à l'utilisation de produits non polluant
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

Missions annexes :
- Assurer l'entretien au sein des écoles maternelles et élémentaires, notamment lors du grand nettoyage d'été (sols, tables, chaises)
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Effectuer des remplacements au sein de la direction en cas de besoin

Profil recherché

Formation et qualification nécessaires :
- Expérience professionnelle dans le milieu de la restauration
- La formation HACCP est un plus
- Savoir prendre en charge les projets d'accueil individualisé
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Qualités nécessaires :
* Disponibilité
* Autonomie
* Etre force de proposition auprès de la hiérarchie
* Rigueur et réactivité
* Sens de l'organisation

À propos de l'offre

  • Temps de travail annualisé.
    journée type : 7h-15h

    Pendant les vacances scolaires :
    o Missions de nettoyage approfondi des offices (1 journée de 7h00/vacances)
    o Missions d'entretien des locaux scolaires (intervention juillet août)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 28/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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