Agent de restauration - animateur - MAIRIE DE POISY
Référence : O074250908000847
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Poisy
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Poisy (9 398 habitants) est une commune attractive du bassin annecien au fort dynamisme.
Pour accompagner cette évolution, la commune s'est engagée dans la structuration de ses services et de son organisation pour renforcer son efficacité d'action et moderniser sa relation à l'usager. La commune comprend 3 groupes scolaires (800 enfants). Un dispositif extrascolaire accueille des enfants de 3 à 11 ans.
Organisation de la production : restauration différée, liaison chaude « Restauration » :
? Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
? Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
? Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire,
? Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
? Maintenir un dialogue entre agents, intervenants et enfants pour contribuer au bon fonctionnement du service de restauration.
Accueil des enfants :
? Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé,
? Accueillir et aménager judicieusement les espaces de restauration sur la pause méridienne en élémentaire en cohérence avec le projet éducatif de territoire,
? Ranger et décorer les espaces selon les thèmes abordés pour un accueil adapté,
? Accompagner et échanger avec les enfants sur le temps du repas,
? Education au goût, au savoir vivre à table et à l'hygiène.
Répertorier les besoins matériels :
? Répertorier les matériels et matériaux nécessaires aux besoins du service,
? Effectuer l'entretien, le rangement, la maintenance éventuelle,
? Remplir les fiches de commande judicieusement dans un souci d'économie.
Application et contrôle des règles de sécurité et d'hygiène :
- Vérifier l'application des règles de sécurité et d'hygiène selon les procédures H.A.C.C.P.,
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
- Participer à l'aménagement et au maintien de l'hygiène et de la sécurité des locaux et des espaces d'activités,
- Sensibiliser les publics accueillis aux règles de sécurité, à la citoyenneté et à la vie collective,
Profil recherché
COMPETENCES REQUISES POUR LA TENUE DU POSTE
Savoirs socio-professionnels
* Contrôle des denrées alimentaires
* Conditions de remise des repas au consommateur
* Présentation et décoration des plats
* Techniques de service en salle selon les types de service et le public accueilli
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Connaissance des particularités alimentaires + PAI
* Gestes de premiers secours
Savoirs généraux
* Communication orale
* Fonction publique territoriale et collectivités
* Orientation et organisation de la collectivité
* Organigramme de la collectivité et du service
Savoir-être
* Sens de l'organisation
* Esprit d'analyse et de synthèse
* Autonomie dans l'activité quotidienne
* Discrétion professionnelle
* Capacités de dialogue et d'écoute
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 4 mois
CDD dès que possible jusqu'au 31 janvier 2026
Temps de travail annualisé 5h15/jour donc 21/35ème hebdomadaire
Les horaires sont lundis, mardis, jeudis et vendredis pendant les périodes scolaires de 11h20 à 15h30 et la garderie périscolaire de 16h25 à 17h30
Lieu de travail : restaurant scolaire Elémentaire / Ecole
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation) rapidement à l'adresse mail recrutement@poisy.fr. En cas de besoin de renseignements, contactez Mme CORBET Doris au 04.50.46.20.11 -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 08/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance