Agent de restauration - CHAUMONT EN VEXIN
Référence : O060231101255867
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Chaumont-en-Vexin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre d'un recrutement pour renforcer l'équipe de restauration scolaire et périscolaire, la commune de Chaumont en Vexin procède au recrutement d'un agent de restauration.
Assurer le service de restauration scolaire
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats traiteur)
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter
- Préparer les tables
- Préparer les plats et / ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex: couper le fromage...)
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens
- Contrôler les températures des produits (à c½ur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables
- Faire remonter les informations importantes à la responsable de service
- Compter les effectifs pour la bonne répartition des enfants dans les salles
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux du restaurant scolaire
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc.) et la vaisselle
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, alerter si nécessaire sur le stock de produits
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
- Désinfection des conteneurs poubelles après passage du ramassage.
- Préparer le chariot en fonction du nombre de couverts en anticipation pour les deux services du midi
Profil recherché
- Etre familier avec les normes HACCP
- Connaître les techniques de désinfection et de nettoyage
- Capacité de travail en équipe
- Polyvalence demandée
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser un CV ainsi qu'une lettre de motivation à l'adresse suivante : baptiste.petit@chaumont-en-vexin.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance