Agent de restauration - CIAS de LA COURONNE-NERSAC-ROULLET
Référence : O016251016000884
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : La Couronne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent de cuisine exécute des tâches simples préalables à la préparation des repas, à la mise en chauffe, au service en salle et procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux.
Assurer la gestion des commandes :
? Préparer les commandes des produits d'épicerie (Petits-déjeuners ; gouter...)
? Réceptionner les commandes livrées sur le site (provenance de la cuisine centrale)
? Veiller à la bonne rotation des stocks (inventaire annuel pour la comptabilité de l'établissement)
Assurer la restauration en salle :
? Dresser les tables en veillant à faire participer les résidents qui le souhaitent (Montessori)
? Préparation des repas, la mise en chauffe...
? Réaliser les plats témoins
? Veiller à la mise en température des plats cuisinés livrés ; traçage sur fiche
? Découper et dresser les fromages sur plateau
? Assurer le service en salle en soignant la présentation en assiette
? Apporter son aide pour couper les aliments si besoin
? Appliquer la marche avant dans votre circuit de restauration
? Favoriser une circulation sécurisée dans les espaces de vie
? Participer à la vie du service : appliquer les consignes d'animation lors d'évènement festif
Assurer l'hygiène des locaux :
? Veiller à l'entretien journalier de la cuisine, de la salle restaurant, de la plonge, des réserves et couloir
? Assurer l'évacuation des déchets
? Veiller au respect des protocoles de sécurité sanitaire : traçage sur supports identifiés
? Respecter le bon fonctionnement du matériel de cuisine
? Alerter l'équipe soignante au moindre changement concernant les résidents
Profil recherché
Être titulaire du CAP « Cuisine » ou « restauration hôtellerie » serait un plus.
La formation HACCP est vivement souhaitée car elle impose un cheminement logique et méthodologique qui amène à identifier les dangers d'une fabrication tout en définissant les moyens de maîtrise et des procédures efficaces.
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent social
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance