AGENT DE RESTAURATION - Communauté de Communes Champagne Boischauts

Référence : O036250603001439

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Vatan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le poste consiste à :
1) Gestion et organisation du service de restauration scolaire.
2) Assurer la remise en températures et le service des repas pour l'école et les accueils de loisirs.
3) Assurer le rangement et le ménage dans le restaurant scolaire.

Restauration scolaire :
- S'informer du nombre de repas à servir, y compris les éventuels repas de substitution.
- Application de la méthode HACCP.
- Respecter les protocoles d'hygiène et sécurité : vérification et prises des températures règlementaires (matériels réfrigérants et denrées), traçabilité des produits, échantillonnage des repas, entretien du matériel et des locaux après utilisation (plan de travail et vaisselle utilisée).
- Remise en température et préparation des repas.
- Servir et veiller à la prise des repas.
- Surveillance des enfants.
- Rangement / ménage du réfectoire (chaque jour et périodes de vacances).
- Entretien des matériels et outils mis à disposition, respect des locaux et consignes de bon usage.
- Gestion et commande des produits d'entretien.
- Accompagnement des personnels extérieurs de ménage.
- Communication en lien avec le responsable du site (rendre compte en cas de difficultés ou améliorations du service, pour commandes et besoins...).
- Coordonner les actions avec l'équipe en charge du service et de la surveillance.

Profil recherché

Qualifications requises : diplômes de la restauration, ou équivalence.
Qualifications de l'agent : /

Des compétences techniques sont absolument nécessaires dans la connaissance des règles de la cuisine (Rigueur, respect des procédures, autonomie, qualité d'organisation)
Des compétences techniques sont absolument nécessaires dans la connaissance des stades de l'évolution de l'enfant, de ses rythmes, besoins....
Compétences et qualités personnelles : patience, bienveillance, rigueur, adaptabilité au travail en équipe, discrétion, sens des responsabilités, prise d'initiatives, sens du service publique, polyvalence...

Qui sommes-nous ?

La Communauté de Communes Champagne Boischauts s'étend sur 30 communes sur le territoire de l'Indre.

À propos de l'offre

  • CV + Lettre de Motivation à grh@cc-champagne-boischauts.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Emploi contractuel de cat. C

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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