AGENT DE RESTAURATION - Communauté de communes Conflent Canigou
Référence : O066241128001789
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Prades
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution des repas, d'accompagnement des convives.
Entretien des locaux et matériels de restauration de la structure.
Production de préparations culinaires :
- Vérifier la bonne réception des repas : qualité et quantité ;
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
-Participer à la réchauffe ou au maintien au chaud des plats ;
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (ex : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des
huiles alimentaires, ect) ;
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire ;
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Distribution et service des repas :
- Prendre la température à l'arrivée des produits et lors du service ;
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires ;
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire ;
Principales :
* Production de préparations culinaires (entrées - desserts) ;
* Distribution et service des repas ;
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
Occasionnelles :
* Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Veiller à la qualité du temps du repas et préserver le bien-être du public et de tous les acteurs présents.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas ;
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Profil recherché
* Ecoute, capacité de communication, aptitudes relationnelles ;
* Capacité d'organisation, anticipation, initiatives, autonomie ;
* Adaptabilités aux évolutions ;
* Rigueur, patience, discrétion, respect du secret professionnel.
À propos de l'offre
-
Adresser candidature (lettre de motivation & CV)
à Monsieur le Président de la Communauté de Communes Conflent Canigo
château Pams - route de Ria
66500 PRADES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance