AGENT DE RESTAURATION - Communauté de communes Conflent Canigou
Référence : O066251021001416
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Prades
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent de restauration scolaire assure la préparation, la distribution des repas et l'entretien des locaux dans une école maternelle ou élémentaire. Il veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, tout en contribuant au bien-être des enfants pendant le temps du déjeuner.
* Missions ou activités :
Préparation et service des repas
* Réception, vérification et remise en température des plats livrés en liaison chaude ou froide (selon le site) ;
* Dressage, portionnage et service des repas aux enfants ;
* Adaptation des repas en fonction des régimes spécifiques (PAI) - le cas échéant ;
* Préparation de petites tâches culinaires simples (épluchage, découpe, réchauffage... selon l'organisation retenue sur le site).
Encadrement et accompagnement des enfants
* Accueil et accompagnement des enfants sur les temps du repas ;
* Surveillance et assistance des enfants pendant le repas (aide à la découpe, à l'autonomie pour les plus jeunes) ;
* Application des règles de vie au sein du réfectoire ;
* Transmission des informations sur les comportements ou incidents à la Direction d'accueil de loisirs (N+1) ;
Hygiène et entretien des locaux
* Nettoyage et désinfection des équipements de restauration, du mobilier et des locaux de restauration ;
* Application stricte des normes HACCP (sécurité et hygiène alimentaires) ;
* Gestion des déchets (tri, évacuation) ;
* Entretien courant du matériel de cuisine ;
Gestion logistique et suivi
* Réception et vérification des livraisons (quantité, qualité, température...) ;
* Suivi des stocks de produits alimentaires ou de produits d'entretien (selon l'organisation du site) ;
* Signalement des besoins, dysfonctionnements ou incidents techniques à sa hiérarchie.
Travail en lien avec les autres services
* Collaboration avec la cuisine centrale, ATSEM et animateurs sur le temps méridien ;
* Participation à la vie de l'école (ponctuellement : animations, événements festifs...).
Profil recherché
Compétences :
o Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP) ;
o Capacité à appliquer et faire appliquer des normes d'hygiène et des procédures de travail ;
o Capacité à encadrer et à dialoguer avec le public âgé de 3 à 11 ans ;
Qualifications :
o Formation aux règles HACCP ou à l'hygiène alimentaire ;
o Expérience de travail auprès des enfants âgés de 3 à 11 ans ;
o CAP Cuisine, CAP Agent polyvalent de restauration, ou titre professionnel équivalent sont un plus.
4. Qualités personnelles attendues (savoir-être)
o Rigueur au travail ;
o Patience, bienveillance et sens de l'écoute ;
o Organisation et polyvalence dans le travail ;
o Esprit d'équipe et discrétion professionnelle ;
o Résistance au stress.
* Informations complémentaires :
o Gestion annualisée des heures de travail ;
o Intervention en horaires coupés et dans un environnement contraignant (bruit, port de charge, manipulation de produits chimiques et de produits alimentaires, port d'EPI et de vêtements de travail).
À propos de l'offre
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Communauté de Communes Conflent Canigo
Direction Enfance Jeunesse
Château PAMS
1 route de Ria
66500 PRADES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance