Agent de restauration - Communauté de Communes Entre Juine et Renarde
Référence : O091240715001515
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : ETRECHY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) TBI + RI € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du référent d'office, l'agent de restauration assure la gestion globale des prestations de service envers la petite enfance, l'enfance, la jeunesse et la restauration.
Il effectue la préparation du restaurant scolaire et l'entretien quotidien du réfectoire, de l'office.
Il est le garant de l'application des normes HACCP.
Conditions de travail :
Temps complet : 803,30h annualisées
Cycle de travail hebdomadaire du lundi au vendredi
Rythme de travail adapté aux contraintes des ouvertures des écoles et des centres de loisirs
Lieu : restaurant scolaire de la CCEJR
Prestations sociales :
- Participation de la collectivité à une complémentaire santé labellisée à hauteur de 30¤ max pour un temps complet ;
- Adhésion au CNAS (sous réserve de remplir les conditions)
- Possibilité d'adhérer à une association du personnel
Avant le repas
? Pointage des repas livrés
? Contrôle des températures en chambre froide et des préparation chaudes et froides
? Recueillir et conserver la traçabilité des produits
? Préparation et découpe des entrées, du fromage et des fruits
? Mise en place du couvert (verre, serviettes, brocs d'eau, ...)
? Mise en chauffe des repas
Lors des repas
? Servir les plats/contrôles des températures
? Prélever le plat témoin
? Participer et accompagner les enfants selon leur rythme vers l'autonomie
? Aider les animateurs/ATSEM à la découpe des viandes, l'épluchage des fruits...
? Participer à la plonge
Après le service
? Entretien de l'office : désinfection des locaux (plan de travail, chambre froide, four, coupe pain...) et des ustensiles de préparation selon plan et protocole de nettoyage
? Entretien du réfectoire : nettoyage quotidien des chaises, tables, balayage et lavage du sol
? Préparation et mise en place du goûter
Activités associées
Ménage lié à la restauration selon le plan de nettoyage
? Nettoyage et désinfection des sanitaires, lavabos, faïences
? Balayage et lavage des sols, des salles et couloirs
? Dépoussiérage des meubles
? Retirer les toiles d'araignées, décaper et cirer les sols
? Nettoyage des vitres, interrupteurs, poignées de portes...
Profil recherché
L'agent doit faire preuve de rigueur et d'organisation dans son travail en respectant les normes HACCP en vigueur.
Savoir généraux
? Les règles en matière d'hygiène et de sécurité/HACCP
? Le milieu scolaire
? Les différentes techniques et conditions d'utilisation des produits d'entretien
? Le maniement des machines de nettoiement et de chauffe
Les savoirs être
? Être rigoureux et méthodique
? Être disponible et ponctuel
Faire preuve d'initiative et avoir le sens du service public
Qui sommes-nous ?
Créée en 2003, la C.C.E.J.R. compte 27000 habitants répartis sur 16 communes avec pour compétences : culture, développement économique et emploi, enfance-jeunesse, instruction du droit des sols, maintien d'aide à domicile, police, restauration scolaire.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de :
Monsieur le Président de la Communauté de Communes
à : recrutement@ccejr.org
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 26/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance