Agent de restauration - COMMUNE DE CHAMPNIERS
Référence : O016251104000464
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Champniers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Sous la responsabilité du directeur du service et du responsable de la restauration
- Travail en étroite collaboration avec le chef de cuisine durant la préparation des repas.
- Echanges avec les autres agents de l'équipe de la cuisine centrale afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées.
- Relations quotidiennes avec les animateurs périscolaires pour le service et l'encadrement des repas
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, biodéchets,...)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Nettoyer les ustensiles de cuisine (plonge)
Service des repas et accompagnement des convives :
- Maintenir en température les préparations culinaires
- Connaitre des Techniques de dressage des plats de présentation ou des assiettes
- Présenter les mets de manière agréable
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Servir et desservir les tables
Entretien de la cuisine centrale et de la salle de restauration :
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque
- Utiliser le matériel de nettoyage des sols (autolaveuse, monobrosse, lavage à plat...)
- Nettoyer les tables de la salle de restauration et désinfecter entre chaque service.
- Nettoyer les ustensiles de cuisine ainsi que les couverts des convives (plonge)
Activités secondaires :
- Gestion et commande (auprès du responsable) du matériel de cuisine.
- Gestion et commande (auprès du responsable) des produits d'entretien
Profil recherché
Avoir le CAP cuisine
Expérience en cuisine collective
Formation HACCP exigée
À propos de l'offre
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Merci de bien vouloir envoyer votre candidature (lettre de motivation et CV) à l'attention de Mr le Maire 1 rue des Grives Musiciennes 16430 CHAMPNIERS
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis