Agent de restauration - Commune de l'Anse - Bertrand
Référence : O971250826000890
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Anse-Bertrand
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participer aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Distribution et service des repas : maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas : adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Conditions d'exercice : travail au sein de l'unité de production ou sur le lieu de distribution des repas, station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
Profil recherché
Savoir faire :
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
À propos de l'offre
-
Curriculum Vitae + lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 30/09/2025
-
Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural