Agent de restauration - Commune de MUZILLAC
Référence : O056250930001606
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Muzillac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de Muzillac, 5 200 habitants, ville centre d'une communauté de communes de
28 000 habitants, composée d'environ 90 agents, recherche un(e) agent(e) de restauration au restaurant scolaire à temps non complet. Vos missions seront les suivantes :
Missions et description :
Placé sous l'autorité du responsable de la restauration municipale, l'agent de restauration du restaurant scolaire participe à la production et au service des repas, et à l'entretien des locaux et du matériel de la restauration. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des particularités des établissements d'enseignement.
Activités principales :
1. Participer à la production des repas, essentiellement les préparations froides (entrées et desserts).
2. Mettre en place le couvert et les salles de restaurant, distribuer les repas.
3. Participer aux activités de laverie (plonge batterie et vaisselle).
4. Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux du service de restauration dans le respect des règles et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (PMS, méthode HACCP).
5. Accueillir les usagers de la restauration en portant une attention particulière à leur bien-être et au bon déroulement du service.
6. Trier les déchets dans le respect du développement durable et être attentif à la mise en place du plan de sobriété énergétique.
Autres missions :
Remplacements de l'agent de restauration et d'entretien au multi-accueil lors des absences de l'agent titulaire.
Pour des raisons de service, le responsable peut être amené à demander d'effectuer des tâches inhabituelles et non inscrites sur la présente fiche de poste.
Profil recherché
Compétences techniques et comportementales requises
Compétences techniques :
1. Connaitre et maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (PMS, méthode HACCP, produits de nettoyage etc..)
2. Connaitre le matériel de restauration et son fonctionnement.
3. Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
4. Organiser méthodiquement son travail en fonction des plannings et des consignes orales et ou écrites.
5. Connaitre les règles de base en ergonomie et en sécurité au travail (gestes et postures).
Compétences comportementales :
1. Aptitude à comprendre et à respecter les orientations et les consignes du service.
2. Aptitude à partager l'information, à rendre compte.
3. Discrétion dans les informations internes au service ou à la collectivité.
4. Savoir s'organiser pour répondre aux priorités.
5. Sens de l'esprit d'équipe.
6. Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative.
Conditions de travail ou spécificités liées au métier
* Contraintes horaires (décalés ou adaptable en fonction des besoins du service)
* Pénibilité physique : port de charges lourdes, station debout prolongée, gestes répétitifs, matériel lourd, chaud et/ou tranchant.
* Travail en milieu humide, froid ou chaud.
* Manipulation de produits toxiques.
* Port d'équipement de protection individuelle et hygiène personnelle irréprochable.
Exigences du poste :
- Formation et expérience requises : Formation HACCP / Hygiène en restauration collective
- Niveau CAP agent de restauration collective
- PSC1
- Utilisation des extincteurs
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre lettre de motivation et CV à Monsieur le Maire - allée Raymond Le Duigou - BP 11 - 56190 MUZILLAC ou par mail à dga@muzillac.fr
Les entretiens auront lieu le 12 novembre 2025.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance