AGENT DE RESTAURATION - COMMUNE DE PERTUIS - ENSEIGNE DE PERTUIS
Référence : O084240426000081
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pertuis
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rattaché(e) à la Direction Enfance, Education et Jeunesse, et placé(e) sous l'autorité du Directeur de la Restauration collective, l'agent polyvalent de restauration détaché(e) de production a pour missions principales :
- Aide à la fabrication de plats cuisinés en liaison chaude ou froide, contrôle des prestations pour les repas du scolaire, CLSH, portage dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
- Mise en place de la salle, du service en self et du débarrassage, de la remise en état après service.
- Application stricte de la méthode HACCP relative aux règles d'hygiène applicables dans le cadre d'une production en liaison froide ou chaude.
- Participe activement aux animations pédagogiques en lien avec les projets de nutrition.
- Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le N+1, le responsable de production ou son adjoint.
Ce poste est à temps non complet 28h annualisé.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o084240426000081-agent-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Savoir-faire / Etre capable de :
- Connaissances des principes de la méthode HACCP
- Techniques culinaires de base en collectivité (cuisson juste température)
- Principes de désinfections et de nettoyage des matériels et des locaux
- Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
- Règles de sécurité liées aux matériels et produits
- Techniques de service en salle selon les types de service et selon le type de convive
- Procédures en cas d'allergies alimentaires
- Recommandations nutritionnelles en restauration collective GEMRCN
- Connaissances des bonnes pratiques de manutention, gestes et postures
- Gestes de premiers secours
Savoir-Etre :
- Rigueur
- Discrétion
- Réactivité
- Organisation
- Qualités relationnelles et écoute enfants et agents
- Autonomie
- Esprit d'initiative
- Ponctualité
- Esprit d'équipe
À propos de l'offre
-
Particularités :
Station debout prolongée
Manutention de charges 5kg
Expositions fréquentes à la chaleur et/ou au froid
Gestes à répétitions
Niveau d'études / Qualification :
? Titre ou diplôme lié à la finalité professionnelle classé au moins au niveau V
? Formation aux premiers secours.
? Permis de conduire de type B, pour aller de la cuisine centrale, aux écoles
REMUNERATION :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + titres restaurant + primes annuelles
CONDITION DE TRAVAIL :
Lieu : Cuisine Centrale Pierre Augier ou MPE + Écoles
Horaires : 07h00-10H00, soit 2h30 à la cuisine centrale ou MPE
10H00-15H00, soit 5h00 dans une école
Poste temps non complet 28h annualisé
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/07/2024
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
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