AGENT DE RESTAURATION - COMMUNE DE PERTUIS - ENSEIGNE DE PERTUIS

Référence : O084240426000087

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Pertuis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rattaché(e) à la Direction Enfance, Education et Jeunesse, et placé(e) sous l'autorité du Directeur de la Restauration collective, l'agent polyvalent de restauration détaché(e) de production a pour missions principales :

- Aide à la fabrication de plats cuisinés en liaison chaude ou froide, contrôle des prestations pour les repas du scolaire, CLSH, portage dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
- Mise en place de la salle, du service en self et du débarrassage, de la remise en état après service.
- Application stricte de la méthode HACCP relative aux règles d'hygiène applicables dans le cadre d'une production en liaison froide ou chaude.
- Participe activement aux animations pédagogiques en lien avec les projets de nutrition.
- Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le N+1, le responsable de production ou son adjoint.

Ce poste est à temps non complet 24h annualisé.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o084240426000087-agent-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoir-faire / Etre capable de :

- Connaissances des principes de la méthode HACCP
- Techniques culinaires de base en collectivité (cuisson juste température)
- Principes de désinfections et de nettoyage des matériels et des locaux
- Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
- Règles de sécurité liées aux matériels et produits
- Techniques de service en salle selon les types de service et selon le type de convive
- Procédures en cas d'allergies alimentaires
- Recommandations nutritionnelles en restauration collective GEMRCN
- Connaissances des bonnes pratiques de manutention, gestes et postures
- Gestes de premiers secours

Savoir-Etre :


- Rigueur
- Discrétion
- Réactivité
- Organisation
- Qualités relationnelles et écoute enfants et agents
- Autonomie
- Esprit d'initiative
- Ponctualité
- Esprit d'équipe

À propos de l'offre

  • Particularités :
    - Station debout prolongée
    - Manutention de charges 5kg
    - Expositions fréquentes à la chaleur et/ou au froid
    - Gestes à répétitions

    Niveau d'études / Qualification :

    - Titre ou diplôme lié à la finalité professionnelle classé au moins au niveau V
    - Formation aux premiers secours.
    - Permis de conduire de type B, pour aller de la cuisine centrale, aux écoles

    REMUNERATION :
    Rémunération statutaire + régime indemnitaire + titres restaurant + primes annuelles

    CONDITION DE TRAVAIL :
    Lieu : Cuisine Centrale Pierre Augier ou MPE + Écoles

    Horaires : 07h00-10H00, soit 2h30 à la cuisine centrale ou MPE
    10H00-15H00, soit 5h00 dans une école

    Poste temps non complet 24h annualisé.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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