Agent de restauration - COMMUNE DE SEPTÈMES-LES-VALLONS
Référence : O013251022000142
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Septèmes-les-Vallons
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participe aux missions de distribution, de service , d'accopagnement des convives et d'entretien des locaux sous la responsabilité du responsable de la Cuisine Satellite;
Réceptionner et contrôler les repas livrés par la Cuisine Centrale dans le respects
des règles d'hygiène;
Assurer le maitien en température des aliments livrés;
Assembler, dresser et distribuer les repas;
Assurer le service du repas;
Assurer les petites et grosses plonges;
Entretien des locaux et du matériel
Participer à l'accompagnement éducatif des convives;
Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation;
Assurer le service lors de festivités ou manifestations locales
Assurer et veiller aux respects des règles HACCP
S'assurer du respect des consignes liées aux PAI
Profil recherché
Allergies
. Circulaire du 25/06/01 et projet d'accueil individualisé
. Conditions de remise des repas au consommateur
. Microbiologie et règles d'hygiène
. Principes de nettoyage et de désinfection
. Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
. Sécurité liée aux techniques d'entretien
. Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
. Techniques de présentation
. Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
. Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
. Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
. Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
. Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
. Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
. Connaître les gestes de première urgence
. Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
. Présenter les mets de manière agréable
. Rigueur
. Respect des règles
À propos de l'offre
-
CV + LM à l'attention de Monsieur le Maire
Mairie de Septèmes les Vallons
198 Place Pierre Didier Tramoni
13240 Septèmes les Vallons
Ou à
personnel@ville-septemes.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 21/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance