Agent de restauration - COMMUNE DE SEPTÈMES-LES-VALLONS
Référence : O013251022000146
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Septèmes-les-Vallons
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participe aux missions de distribution, de service , d'accopagnement des convives et d'entretien des locaux sous la responsabilité du responsable de la Cuisine Satellite;
Réceptionner et contrôler les repas livrés par la Cuisine Centrale dans le respects
des règles d'hygiène;
Assurer le maitien en température des aliments livrés;
Assembler, dresser et distribuer les repas;
Assurer le service du repas;
Assurer les petites et grosses plonges;
Entretien des locaux et du matériel
Participer à l'accompagnement éducatif des convives;
Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation;
Assurer le service lors de festivités ou manifestations locales
Assurer et veiller aux respects des règles HACCP
S'assurer du respect des consignes liées aux PAI
Profil recherché
Allergies
. Circulaire du 25/06/01 et projet d'accueil individualisé
. Conditions de remise des repas au consommateur
. Microbiologie et règles d'hygiène
. Principes de nettoyage et de désinfection
. Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
. Sécurité liée aux techniques d'entretien
. Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
. Techniques de présentation
. Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
. Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
. Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
. Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
. Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
. Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
. Connaître les gestes de première urgence
. Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
. Présenter les mets de manière agréable
. Rigueur
. Respect des règles
À propos de l'offre
-
CV + LM à l'attention de Monsieur le Maire
Mairie de Septèmes les Vallons
198 Place Pierre Didier Tramoni
13240 Septèmes les Vallons
Ou à
personnel@ville-septemes.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 21/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance