
Agent de restauration - CRS 55 Marseille H/F
Référence : MINT_BS013PNC-103419
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud
- Localisation : CRS 55
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Seconder les personnels cuisiniers, gérer l’ensemble des approvisionnements.
Chargement et déchargement du matériel et des denrées.
Elaborer et préparer les repas à résidence ou en déplacement.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Procéder aux opérations d’entretien et de nettoyage (locaux cuisine, matériel de cuisine, vaisselle, salles de restauration et réserves).
Aide à la préparation des réceptions
Conduite des véhicules pour les personnels disposant des permis de conduire ad hoc.
Activités annexes :
Renfort au service foyer-bar, à résidence ou en déplacement.
Votre environnement professionnel :
Activités du service :
Le service a en charge l'élaboration des repas de la compagnie en déplacement comme à résidence. Trois repas par jour pour le déplacement et deux à résidence si besoin de service. Ces repas peuvent être consommés sur place ou peuvent être acheminés sur le lieu d'emploi de la compagnie. Le service assure la subsistance de la CRS 81 en tant que compagnie support.
Composition et effectifs du service :
Le service est dirigé par un gérant, un gérant adjoint, un voire plusieurs adjoints fonctionnaires de police actifs et un APST qui ont en charge d'encadrer et de gérer les cuisiniers et les adjoints techniques (1 Ouvrier Cuisinier, 3 Adjoints Techniques Spécialité Cuisine et 15 Adjoints Techniques agents de restauration).
Liaisons hiérarchiques :
Placé sous l'autorité directe du gérant du mess, de ses adjoints, de l'ouvrier cuisinier chef d'équipe et de l'ouvrier cuisinier.
Liaisons fonctionnelles :
Ensemble des personnels composant la synergie Mess/Foyer-Cuisiniers-Personnels de l'unité ; de la CRS 81 et des compagnies prises en subsistance.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques :
Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique requis
Savoir faire :
Savoir appliquer la réglementation niveau pratique requis
Savoir s'organiser niveau pratique requis
Savoir travailler en équipe niveau pratique requis
Savoir être :
Faire preuve de rigueur et de méthode - niveau pratique requis
Savoir s'adapter - niveau pratique requis
Savoir accueillir - niveau pratique requis
Vos perspectives :
Evolution statutaire
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
CRS 55
178 Avenue de la Croix Rouge
13013 Marseille
Code REMI
LOG014A Agent de restauration
Code RMFP
ERLOG021 Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire
Code SAA : 13CR5500
Code SAO : 13CR5503 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Respect des normes d’hygiène et de sécurité
Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence
Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région
Structure qui effectue des déplacements hors région sur tout le territoire national 180 jours par an en moyenne ; Ouvrant les droits à l'Indemnité Journalière d'Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires et les ouvriers d'Etat, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu'aux heures supplémentaires payées. Ne concernent que les fonctionnaires et les OC.
Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT
Qui contacter ?
Le Commandant de Compagnie, son adjoint ou le Chef de Secrétariat
04.65.58.50.65
crs55-sec-dzmarseille-dccrs@interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
Date limite de candidature : 31/12/25 -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 11/06/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance