Agent de restauration - Cuisinier
Référence : MINT_BS087GNC-112780
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Région de gendarmerie de Nouvelle-Aquitaine
- Localisation : Limoges
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Prend quotidiennement les consignes auprès du chef de cuisine ;
Remplace le chef de cuisine lors des absences de ce dernier ;
Élabore les menus en collaboration avec le gérant d’activité ;
Élabore les repas du jour en fonction de l’effectif programmé et des repas spéciaux réservés ;
Assure la réception des livraisons et le suivi de la traçabilité, renseigne la documentation HACCP ;
Prépare les sorties et assure le maintien de la chaîne du chaud et/ou du froid ;
Assure le nettoyage et l’entretien des matériels et locaux mis à sa disposition en respectant le plan de nettoyage et de désinfection mis en place ;
Travail dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et du manuel de sécurité sanitaire des aliments ;
Assiste aux formations dispensées au sein du service ;
Assure la traçabilité de la production par l’apposition d’étiquettes spécifiques pour cette tâche ;
Travail dans le stricte respect des protocoles et procédures mis en place par le gérant d’activité ;
Effectue les relevés de températures pour chaque étape de production ;
Assure la distribution des repas à la chaîne de distribution ;
Vérifie quotidiennement les DLC/DDM et les DLUO des produits entamés et applique les procédures relatives à cette opération ;
Effectue les relevés des températures des chambres froides et enceintes à chaque prise et départ de service ;
Procède à la destruction des des denrées alimentaires présentées à la clientèle à chaque fin de service ;
Applique les protocoles de gestion des restes pour les autres produits ;
Rend compte de toute difficultés rencontrées dans l’exécution des tâches au gérant d’activité.
Vos activités secondaires :
Encadre et forme les stagiaires et contrat en apprentissage cuisine ;
Organise et/ou participe aux réunions HACCP et HSCT du restaurant ;
Réalise les bons d’économat des menus ;
Gère les stocks et approvisionnements.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Restauration, bar, hôtellerie,service midi, soir et week-end
Composition et effectifs du service
1 civil et deux militaires
Liaisons hiérarchiques
Adjudant/Chef, Directeur de l’établissement
Liaisons fonctionnelles
Personnels du groupement de gendarmerie mobile 4/2 de Limoges
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique -requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique - niveau pratique
requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables - niveau pratique - requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation - niveau maîtrise - requis
Savoir travailler en équipe - niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser - niveau maîtrise - requis
Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines - niveau maîtrise - requis
savoir s'adapter - niveau maîtrise - requis
avoir le sens des relations humaines - niveau pratique - requis
Durée attendue sur le poste : 4 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative :
Région de Gendarmerie Nouvelle-Aquitaine
Caserne Battesti
59 rue Séguineau - 33700 MÉRIGNAC
Localisation géographique / Affectation :
Cercle mixte de gendarmerie mobile de Limoges
Caserne Jouan
194 Rue Victor Thuillat
87100 LIMOGES
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code RMFP : ERLOG022
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code REMI: LOG014A
-
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Journée continue de 08h00 à 15h36
Service le midi en semaine et soir et week-ends occasionnellement
Régime indemnitaire du ministère de l’Intérieur
Durée hebdomadaire de travail de 38 heures
RTT annuels 18 jours.
Qui contacter ?
Adjudant ROCHE Frédéric, Directeur du cercle mixte : 05 55 04 01 60
Bureau personnel civil : 05 56 90 44 14 ou 44 31
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique :
2° de l'article L332-2 -
Vacant à partir du 24/11/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis