Agent de restauration - Cuisinier

Référence : MINT_BS087GNC-112780

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie de Nouvelle-Aquitaine
  • Localisation : Limoges
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2


 
Vos activités principales :

Prend quotidiennement les consignes auprès du chef de cuisine ;
Remplace le chef de cuisine lors des absences de ce dernier ;
Élabore les menus en collaboration avec le gérant d’activité ;
Élabore les repas du jour en fonction de l’effectif programmé et des repas spéciaux réservés ;
Assure la réception des livraisons et le suivi de la traçabilité, renseigne la documentation HACCP ;
Prépare les sorties et assure le maintien de la chaîne du chaud et/ou du froid ;
Assure le nettoyage et l’entretien des matériels et locaux mis à sa disposition en respectant le plan de nettoyage et de désinfection mis en place ;
Travail dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et du manuel de sécurité sanitaire des aliments ;
Assiste aux formations dispensées au sein du service ;
Assure la traçabilité de la production par l’apposition d’étiquettes spécifiques pour cette tâche ;
Travail dans le stricte respect des protocoles et procédures mis en place par le gérant d’activité ;
Effectue les relevés de températures pour chaque étape de production ;
Assure la distribution des repas à la chaîne de distribution ;
Vérifie quotidiennement les DLC/DDM et les DLUO des produits entamés et applique les procédures relatives à cette opération ;
Effectue les relevés des températures des chambres froides et enceintes à chaque prise et départ de service ;
Procède à la destruction des des denrées alimentaires présentées à la clientèle à chaque fin de service ;
Applique les protocoles de gestion des restes pour les autres produits ;
Rend compte de toute difficultés rencontrées dans l’exécution des tâches au gérant d’activité.

 
Vos activités secondaires :

Encadre et forme les stagiaires et contrat en apprentissage cuisine ;
Organise et/ou participe aux réunions HACCP et HSCT du restaurant ;
Réalise les bons d’économat des menus ;
Gère les stocks et approvisionnements.


Votre environnement professionnel :

Activités du service
Restauration, bar, hôtellerie,service midi, soir et week-end

Composition et effectifs du service
1 civil et deux militaires

Liaisons hiérarchiques
 Adjudant/Chef, Directeur de l’établissement

Liaisons fonctionnelles
Personnels du groupement de gendarmerie mobile 4/2 de Limoges


Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique -requis
Avoir des compétences en informatique - bureautique - niveau pratique
requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables - niveau pratique - requis
 
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation - niveau maîtrise - requis
Savoir travailler en équipe - niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser - niveau maîtrise - requis

Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines - niveau maîtrise - requis
savoir s'adapter - niveau maîtrise - requis
avoir le sens des relations humaines - niveau pratique - requis
 

Durée attendue sur le poste : 4 ans



Éléments de candidature

Personnes à contacter

frederic.roche@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative :

    Région de Gendarmerie Nouvelle-Aquitaine
    Caserne Battesti
    59 rue Séguineau - 33700 MÉRIGNAC

    Localisation géographique / Affectation :

    Cercle mixte de gendarmerie mobile de Limoges
    Caserne Jouan

    194 Rue Victor Thuillat

    87100 LIMOGES



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :

    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf

    Code RMFP : ERLOG022




    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code REMI: LOG014A

     



  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Journée continue de 08h00 à 15h36
    Service le midi en semaine et soir et week-ends occasionnellement
    Régime indemnitaire du ministère de l’Intérieur
    Durée hebdomadaire de travail de 38 heures
    RTT annuels 18 jours.

      Qui contacter ?
    Adjudant ROCHE Frédéric, Directeur du cercle mixte :  05 55 04 01 60
    Bureau personnel civil : 05 56 90 44 14 ou 44 31
     
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf




  • Titre III du Livre III du Code Général de la Fonction Publique :


    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 24/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Technicien(ne) d'édition

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Vienne (87)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Commandement du soutien opérationnel de la gendarmerie nationale 36
    • En ligne depuis le 26 novembre 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Directeur(trice) de Maison du département rurale services techniques (F/H)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Vienne (87)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 25 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable du magasin central

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Vienne (87)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre hospitalier Esquirol (Limoges)
    • En ligne depuis le 21 novembre 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • SG-DDAG 87 - COORDONNATEUR-TRICE LOGISTIQUE MULTI-SITES H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Vienne (87)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Agence Régionale de Santé Nouvelle Aquitaine (ARS Nouvelle Aquitaine)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2025
    Ministères de la Santé, des Solidarités et du Travail
  • Agent de collecte des ordures ménagères et des services techniques

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Vienne (87)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien et de maintenance de la voirie et ses abords - MAIRIE D'ISLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Vienne (87)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale