Agent de restauration - Cuisinier(e) H/F

Référence : MEF_2024-19317

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : IMT Mines Alès
    IMT Mines Alès
  • Localisation : Gard (30), France
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre de ses activités, au sein du service restauration, la personne recrutée sera chargée de :
L’élaboration et la cuisson des plats
L’intervention lors de la finition des plats et le contrôle de leur qualité
La mise en œuvre des règles techniques de fabrications culinaire
La gestion des stocks et des prix de revient journalier (logiciel salamandre)
La participation à la plonge laverie batterie
L’application du plan de maîtrise sanitaire

Profil recherché

Niveau de formation et/ou expérience minimums requis :
BEP ou BAC de cuisine et une expérience professionnelle en restauration

Compétences et aptitudes :
Dynamisme
Motivation
Prise d’initiative et d’autonomie
Sens du contact humain dans la présentation et la courtoisie
Capacité d’adaptation à l’équipe
Polyvalence

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Gérard FOUASSIER, responsable du service restauration, gerard.fouassier@mines-ales.fr

Qui sommes-nous ?

L’institut Mines-Télécom (IMT), grand établissement au sens du code de l’éducation, est un établissement public scientifique, culturel et professionnel (EPSCP) placé sous la tutelle principale des ministres chargés de l’industrie et du numérique.
Raison d’être de l’école : « Forte de son appartenance à l’IMT et de son ancrage territorial, IMT Mines Alès donne à ses élèves les meilleures chances de s’accomplir professionnellement pour être des acteurs responsables du développement de la Nation en préservant les richesses de la Planète. »
Les valeurs qui nous animent : audace ! engagement, partage, excellence.

Le poste est ouvert au sein du restaurant de l’Ecole qui est composé d’une équipe de 13 personnes avec une capacité d’accueil de 700 convives. 100 000 repas sont servis chaque année sur une période de 10 mois. Le restaurant accueille 2/3 d’élèves ingénieurs et 1/3 de personnels enseignants et administratifs de l’Ecole. Il est fermé durant les périodes de congés scolaires. Les repas y sont servis en self-service, buffet, repas à l’occasion de manifestations, jurys…
En complément, une cafétéria, accessible aux élèves et au personnel, offre un lieu de détente convivial, ouvert pendant la période scolaire.

À propos de l'offre

  • Le poste proposé par l’IMT Mines Alès est un contrat à durée déterminée de 24 mois, à temps plein, contrat de droit public relevant des dispositions du cadre de gestion de l’Institut Mines-Télécom, métier N, Agent de logistique, bâtiments et installations et agent d’imprimerie et de reprographie, catégorie III.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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