Agent de restauration - Cuisinier(e) H/F

Référence : MEF_2025-26174

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : IMT Mines Alès
    IMT Mines Alès
  • Localisation : Gard (30), France
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vos missions :

  • Élaborer et cuire les plats conformément aux menus établis.

  • Intervenir dans la finition et assurer le contrôle visuel et gustatif des préparations.

  • Mettre en œuvre les règles techniques de fabrication culinaire.

  • Appliquer et respecter le plan de maîtrise sanitaire (HACCP).

  • Veiller à la propreté du poste de travail et du matériel utilisé.

  • Participer à la plonge et à la laverie batterie.

  • Assurer la gestion des stocks (réception, rangement, suivi des DLC).

  • Contribuer au calcul du prix de revient journalier via le logiciel Salamandre.

  • Signaler les besoins en approvisionnement.

  • Travailler en équipe avec le Responsable restauration et l’adjoint pour assurer la fluidité du service.

  • Participer aux ajustements de menus et à l’amélioration continue des pratiques.

  • Respecter les consignes hiérarchiques et rendre compte des difficultés rencontrées.

Profil recherché

Niveau de formation et/ou expérience minimums requis :

  • BEP ou BAC de cuisine et une expérience professionnelle en restauration.

Compétences et aptitudes :

  • Dynamisme
  • Motivation
  • Prise d’initiative et d’autonomie
  • Sens du contact humain dans la présentation et la courtoisie
  • Capacité d’adaptation à l’équipe
  • Polyvalence

Vous trouverez davantage d’informations sur notre site internet.

Si votre candidature est retenue, vous serez convoqué(e)s à un unique jury de recrutement, réunissant plusieurs membres, qui se tiendra en présentiel à l’IMT Mines Alès.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Christophe LAPAWA, responsable du service restauration, christophe.lapawa@mines-ales.fr

Qui sommes-nous ?

L’institut Mines-Télécom (IMT), grand établissement au sens du code de l’éducation, est un établissement public scientifique, culturel et professionnel (EPSCP) placé sous la tutelle principale des ministres chargés de l’industrie et du numérique.

Raison d’être de l’école : « Forte de son appartenance à l’IMT et de son ancrage territorial, IMT Mines Alès donne à ses élèves les meilleures chances de s’accomplir professionnellement pour être des acteurs responsables du développement de la Nation en préservant les richesses de la Planète. »

À propos de l'offre

  • Le poste proposé par l’IMT Mines Alès est un contrat à durée indéterminée, à temps plein, contrat de droit public relevant des dispositions du cadre de gestion de l’Institut Mines-Télécom, métier N, Agent de logistique, bâtiments et installations, catégorie III.

    Salaire : Votre salaire sera étudié et déterminé en fonction de votre expérience et des compétences associées.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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