Agent de restauration - MAIRIE D' AMBILLY

Référence : O074250909000313

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ambilly
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Traitement indiciaire + Prime € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques
Effectuer des contrôles à réception de marchandise.
Superviser la gestion des stocks, des commandes et élaborer des menus avec le responsable.
Réception et contrôle des repas
Régithermie (réchauffe des plats)
Présentation des entrées, fromages, desserts.
Mise en place

COMPETENCES TECHNIQUES
Production et valorisation de préparations culinaires
Évaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques
d'hygiène
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de
l'agriculture biologique ou durable
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Proposer de nouvelles recettes
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des
consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles
alimentaires, entretien des espaces, etc.)
COMPETENCES TRANSVERSES
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au second ou à son responsable.
-Etre capable d'exécuter rapidement des tâches répétitives, en faisant preuve d'une bonne coordination motrice, de
réactivité et posséder un bon niveau de résistance à la fatigue physique et nerveuse, à la chaleur et au travail à flux
tendu.
COMPETENCES RELATIONNELLES
Etre capable de travailler en équipe et être capable d'adopter une posture patiente, aimable et professionnelle pour
servir les convives.

Profil recherché

- Expérience sur poste similaire souhaitée (service sur place et liaison chaude)
- Maîtrise des normes d'hygiène et HACCP exigée
- Autonome, rigoureux, sens de l'organisation
- Travail en équipe, qualités relationnelles

À propos de l'offre

  • Avantages
    Prise en charge partielle ou totale de la prévoyance
    Maintien de salaire et complémentaire santé sous conditions Prime de forfait mobilité durable
    Prise en charge partielle des frais de transports collectifs Repas méridien
    CNAS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 09/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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