Agent de restauration - MAIRIE DE ROUSSILLON
Référence : O038250627001286
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Roussillon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le secteur restauration comprend une cuisine centrale et un restaurant satellite . Il produit et livre également un établissement privé. Il est composé de 6 agents qui contribuent à la confection et à la distribution d'environ 550 repas par jour.
L'agent de restauration participe à la mise en place de la salle et à son entretien ; il assure la distribution des repas et il accompagne les enfants pendant la durée du repas et effectue le service de plonge et le nettoyage des containers.
Gestion de la salle
- Nettoyage de la salle
- mettre la table
- approvisionnement en papier toilette, essuie main et savon
- nettoyer les containers et les brancher
- nettoyer les plats de service en inox
- nettoyer la salle après le repas et plonge
- ranger les containers
Distribution et service des repas
- couper le pain et le répartir dans les différents sites
- vérifier les différents régimes alimentaires
- assurer le service de repas dans le respect de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagner les enfants durant le temps de repas
- Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité et d'hygiène corporelle
- Aider l'enfant dans l'acquisition de l'autonomie
- Accompagner l'enfant dans son développement
- Gérer les conflits entre les enfants
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant la durée du repas
- appliquer les consignes du PAI (projet d'accueil individualisé) si besoin
Surveillance de la sécurité et de l'hygiène des enfants
- Vérifier la présence des effectifs inscrits
- Appliquer les règles d'hygiène et sécurité relatives aux enfants
- Alerter les services compétents en cas d'accident et assurer les premiers soins sur instruction
Profil recherché
Savoirs : formations et qualifications
- permis B
- Diplome ou qualification dans le domaine de la restauration
- formations : SST, PSC1, paquet hygiène
Savoir-faire compétences professionnelles et techniques
- savoir repérer et signaler les comportements alimentaires anormaux chez l'enfant
- application du paquet hygiène
Savoir être : comportements, qualités relationnelles
- sens du travail en équipe
- rigueur et autonomie dans l'organisation du travail
- confidentialité et discrétion
- qualités relationnelles et pédagogiques
- diplomatie
À propos de l'offre
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Avantages proposés par la collectivité :
contrat groupe de mutuelle santé
Participation sur contrat labellisé de prévoyance
Tickets restaurants
CV et Lettre de motivation à transmettre :
Par mail : laurent.bonneville@ville-roussillon-isere.fr
Par courrier : 4 place de l'Edit 38150 ROUSSILLON
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance