Agent de restauration - Mairie de BALLAINVILLIERS

Référence : O091250630001526

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ballainvilliers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent assure l'ensemble des tâches liées au fonctionnement et à l'entretien de la restauration scolaire sous la responsabilité de la responsable du restaurant scolaire.

Préparer les repas et la mise en place du réfectoire dans le respect des règles d'hygiène :
- Contrôler la livraison des repas,
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des plats,
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène,
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- Assurer la mise en place des tables des chaise et réfectoire.

Distribution et service des repas :
- Présenter les plats,
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance,
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
- Présentation du self.

Entretenir les locaux et le matériel de cantine :
- Réaliser la plonge, ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine,
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire quotidiennement, et effectuer le grand ménage pendant les vacances scolaires (plinthes, portes, mures, mobiliers, radiateurs, tuyauteries,)
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles,
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, éviter, poubelle, hotte, meubles en inox, tiroirs, réfrigérateur, ...),
- Effectuer l'entretien du linge de travail.

Informer de manière systématique le responsable en cas de problème.

Assurer la livraison du portage le mercredi, vacances scolaires et absence de l'agent en charge.

Profil recherché

Savoir-faire :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base,
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure,
- Connaitre et respecter les conditions d'utilisation des produits,
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif,
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation,
- Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer,

Savoir-être :
- Compacité de travail en équipe,
- Rigueur, dynamisme, réactivité et esprit d'initiative,
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité,
- Ponctualité, discrétion, et polyvalence.

Qui sommes-nous ?

La Commune de Ballainvilliers est située à 20 km au sud de Paris. Elle se situe à proximité de la N20, des gares d'Epinay-sur-Orge et de Longjumeau.
Sa population est de 4 700 habitants. Depuis le 1er janvier 2016, la commune a rejoint la Communauté Paris-Saclay (CPS).

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    recrutement@mairie-ballainvilliers.fr
    Madame le Maire
    3 rue du Petit Ballainvillers
    91160 BALLAINVILLIERS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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