Agent de restauration - Mairie de BERNES-SUR-OISE
Référence : O095250710001944
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bernes-sur-Oise
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas, aux activités d'accompagnement des convives et d'entretien des matériels de restauration, des locaux des différents bâtiments publiques.
- Préparer les salles de restauration avec les collègues en dans le respect des consignes de la responsable d'office.
- Remettre en température les préparations culinaires.
- Distribuer et servir les repas dans le respect des normes d'hygiène.
- Assurer la bonne exécution des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
- Veiller au respect des projets d'accueil individualisé en cas d'allergie et aux différents régimes alimentaires.
- Accompagner les convives durant le repas : être à l'écoute des enfants concernant leurs besoins durant la prise du repas.
- Réaliser les tâches d'entretien selon le cycle prévu des locaux et des matériels de restauration, administratifs, classes d'école, sanitaire, etc.
- Réaliser les opérations de rénovation suivant les fiches techniques des matériaux comme le décapage et le cirage des sols.
- Lire et respecter régulièrement les procédures, consignes d'utilisation, fiches techniques, fiches d'hygiène et de sécurité disponibles et affichées, des produits d'entretien utilisés.
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contribuer à l'économie d'eau et d'énergie
Profil recherché
1- Les savoirs
- Les réglementations d'hygiène, de microbiologique et de sécurité.
- Les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire.
- Les conditions de remise en température des denrées alimentaires.
- Les techniques de service en salle.
- Les allergies alimentaires.
- Les besoins nutritionnels des convives.
- La circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments.
- Les démarches éco - responsables, éco-gestes et développement durable. Identifier les différents matériaux
- Connaitre les règles d'utilisation et les risques des produits d'entretien
- Différencier les produits acides et alcalins, posséder les notions de pourcentage, de dosage et de proportion
2- Les savoirs faire
- Réaliser les tâches préalables à la finition des mets respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Participer à la remise en température (liaison froide).
- Appliquer et respecter les procédures et autocontrôles demandés.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie.
- Accompagner les convives pour la prise des repas dans une atmosphère conviviale.
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Maitriser la manipulation des appareils de nettoyage industriels en respectant les procédures d'utilisation tel que la mono brosse.
- Maitriser et appliquer les consignes lors de la manipulation des produits d'entretien.
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (consommation d'eau, tri des déchets, production compost...)
3- Les savoirs être
- Sens du service public et du service à la population
- Aisance relationnelle, diplomatie
- Disponibilité
- Discrétion professionnelle
Qui sommes-nous ?
2735 habitants
Membre de la Communauté de Communes du Haut Val d'Oise.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place de la Mairie
95340 BERNES SUR OISE
ou par mail à ressourceshumaines@bernes95.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 08/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance