Agent de restauration - MAIRIE DE HETTANGE GRANDE
Référence : O057221000806777
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : HETTANGE GRANDE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Agent de restauration au sein du service de restauration scolaire
Rattachement hiérarchique : Chef de Cuisine
L'agent de restauration a pour mission :
Restauration
- Assister le chef de cuisine ou le second de cuisine dans la confection des préparations,
- Participer à la préparation de repas thématiques en lien avec des projets éducatifs et pédagogiques,
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène,
- Veiller au respect des projets d'accueil individualisé en cas d'allergie et aux différents régimes alimentaires.
Entretien
- Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
- Collaborer à la plonge,
- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires.
Profil recherché
Savoir-faire
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en uvre et respecter la méthode HACCP
- Appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
- Utiliser les matériels et produits liés à l'entretien en collectivité
- Tenir compte des consignes orales et écrites
Savoir-être
- Aisance relationnelle (personnels, enfants)
- Sens du travail en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, efficacité et disponibilité
- Bonne présentation
- Discrétion professionnelle
Connaissances
- Réglementation relative à la prévention, à l'hygiène et à la sécurité
- Pratiques culinaires propres à la restauration collective : maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Techniques d'entretien des surfaces
- Méthode HACCP
Conditions d'exercice
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges lourdes et chaudes,
- Manipulation d'outils tranchants,
- Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
À propos de l'offre
-
Conditions de recrutement
Par voie de mutation ou contractuelle
Rémunération statutaire
Candidatures :
Les candidatures sont à adresser avec une lettre de motivation et un CV détaillé :
Soit par voie postale à
Mairie de Hettange-Grande
Hôtel de Ville
8 place de la Mairie
57330 Hettange-Grande
Soit par e-mail à :
rh@hettange-grande.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 29/05/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Intervention technique et logistique
Un responsable de site satellite à FONTOY - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE
-
Domaine: Intervention technique et logistique
Sous-Directeur Soutien Opérationnel, Numérique et Transitions H/F
-
Domaine: Intervention technique et logistique
Chef de cuisine Lycée Alain Fournier à Metz (poste n° 8224) - REGION GRAND EST