Agent de restauration - MAIRIE DE METZ
Référence : O057251218001323
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Metz
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’agent est chargé de :
Accueillir les enfants sur le site satellite
Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire dans l’office et en salle
Assurer la distribution des repas
Participer à la démarche d’amélioration continue
Accueillir les enfants sur le site satellite
Accueillir l’ensemble des enfants sans aucune discrimination (réservation, âge, handicap,…)
Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé concernant les enfants à besoins spécifiques en veillant à ne pas les discriminer
Garantir un climat propice au bon déroulement du repas
Respecter les règles de sécurité au sein du restaurant et appliquer les procédures de premiers secours en cas de nécessité
Communiquer et échanger avec le responsable en cas de situation exceptionnelle
Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire dans l’office et en salle
Appliquer les protocoles H.A.C.C.P et P.M.S
Nettoyer et désinfecter la cuisine et l’ensemble des locaux selon les protocoles
Utiliser les produits d’entretien conformément aux recommandations du fabricant et aux bonnes pratiques d’hygiène
Réaliser la plonge
Enregistrer la traçabilité des denrées alimentaires au quotidien
Identifier les non-conformités et les faire remonter au supérieur
Être polyvalent sur l’ensemble des tâches et missions
Assurer la distribution des repas
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires et des repas livrés en liaison froide
Réaliser des techniques culinaires adaptées : mise en température, présentation appétissante pour éveiller l’intérêt des enfants
Assurer le service du repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Expliquer les menus aux enfants (qualité et origine des produits, intérêts nutritionnels etc)
Signaler les pannes et les dysfonctionnements
Participer à la démarche d’amélioration continue
Contribuer au plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, en lien avec le responsable de la cellule restauration scolaire et le responsable de site satellite
Trier les déchets
Être force de proposition sur les possibilités d’amélioration continue en termes de performance, d’ergonomie et de sécurité
Profil recherché
Connaitre et maitriser les techniques de préparation culinaire
Maitriser les règles d’hygiène alimentaire (HACCP, PMS)
Maitriser les règles de sécurité liées au travail des agents
Connaître les besoins nutritionnels des enfants et les allergies
Être rigoureux, méthodique, constant, autonome
Être fédérateur
Disposer de qualités relationnelles
Savoir rendre compte
Être réactif et avoir une bonne capacité d’adaptation
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 27 postes similaires
Postuler via le site internet de la Ville de Metz.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/02/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance