Agent de restauration - MAIRIE DE MONTOIR DE BRETAGNE
Référence : O044241108001400
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Montoir-de-Bretagne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Montoir de Bretagne, Ville de 7250 habitants, au c½ur de la dynamique du grand port maritime Nantes-Saint-Nazaire et commune membre de la Carène, propose de nombreux services à la population. La commune emploie 150 agents et recherche pour sa cuisine centrale, un agent de restauration pour renforcer son équipe au quotidien. Vous intégrez le service Restauration scolaire au grade d'adjoint technique, à temps complet au sein d'une équipe de 10 agents. Rattaché au responsable Restauration et avec l'ensemble de l'équipe, vous avez pour principale mission de produire 800 repas par jour, à destination des scolaires principalement.
Descriptions des activités :
* Assister la production de préparations culinaires
? Réaliser des tâches préalables à l'élaboration des mets
? Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
? Intégrer des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
? Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
? Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Distribuer et servir des repas
? Préparer la mise en place des salles pour le service des convives et des adultes
? Livrer la production sur les différents sites d'accueil des convives
? Assurer la livraison des plats dans les salles maternelles dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
? Contribuer à l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
? Veiller au respect des Projets d'Accueil Individualisé (PAI)
* Maintenir l'hygiène des locaux et des matériels (plonge, linge, nettoyage des locaux)
? Effectuer la plonge et le nettoyage des matériels de préparation, de cuisson et transport des aliments
? Réaliser l'entretien des locaux et du mobilier.
Profil recherché
Profil :
Connaissances requises :
* Expérience similaire souhaitée,
* Connaissances de base en cuisine,
* Maîtrise des règles d'hygiène et sécurité : procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, principes de nettoyage et de désinfection, de rangement du matériel.
Aptitudes et comportement :
* Implication, rigoureux.se, capacité d'organisation,
* Qualités relationnelles, aptitude à travailler en équipe,
* Réactivité face aux imprévus, capacité d'adaptation,
* Volonté d'apprendre et de se former,
* Capacité à appliquer des protocoles sanitaires,
* Sens du service public
Temps de Travail + Avantages liés au poste :
* Poste à temps complet, du lundi au vendredi
* 25 jours de congés + 12 jours de RTT
* Lieu d'exercice des fonctions : Cuisine centrale Jean Jaurès et sites de distribution sur Montoir de Bretagne
* Filières technique - cadre d'emplois des Adjoints technique - catégorie C
* Rémunération statutaire + RIFSEEP en référence au grade + Prime de fin d'année + garantie maintien de salaire avec participation employeur
* COS du CDG44, Amicale du Personnel
À propos de l'offre
-
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter Monsieur Jérôme Moyon, Responsable du service Restauration au 02 40 88 54 05.
Merci d'adresser votre candidature (CV+lettre de motivation) au Maire avant le 07/12/2024.
* par voie postale : 65 rue Jean Jaurès, 44550 Montoir de Bretagne
* ou par courriel : contact@montoirdebretagne.fr
Les entretiens de recrutement se dérouleront semaine 51.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance