Agent de restauration - MAIRIE DE SAINT SEBASTIEN SUR LOIRE
Référence : O044250423000860
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Sébastien-sur-Loire
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Ville nature, active et solidaire, Saint-Sébastien sur Loire se situe dans un environnement idéal pour tous les amoureux de la nature : bordée par la Loire, voisine immédiate de Nantes et dotée de nombreux espaces naturels (îles, bois...). La Ville est également proche de la côte Atlantique et du vignoble nantais.
Elle se distingue par un dynamisme économique remarquable grâce à ses commerces de proximité, ses zones d'activités et ses centres commerciaux. Elle profite aussi d'un tissu associatif très dynamique et d'infrastructures nombreuses (salles de spectacle, cinéma, piscine, médiathèque, école de musique...).
Aujourd'hui, la Ville poursuit son développement pour compléter ses équipes (550 agents) et recherche des agent·e·s de restauration à la Direction des Affaires Scolaires.
FONCTIONS ATTACHÉES AU POSTE :
Sous l'autorité du responsable du restaurant, vous assurerez la réception, le dressage et la remise en température des plats dans le respect des règles d'hygiène. Vous gérez les activités de distribution des repas et participerez à l'animation du restaurant. Vous assurerez également des missions d'entretien du restaurant.
- Réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification et enregistrement des températures dans le registre de réception, contrôler la quantité et qualité des produits)
- Accueillir et servir les enfants (6 à 10 ans) au self ou à table (2 à 5 ans)
- Prendre en charge les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
- Contribuer à l'éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
- Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer les règles HACCP
- Entretenir le matériel et les locaux du restaurant dans le respect des protocoles et des règles d'hygiène
- Assurer le suivi des départs et des retours des pièces de linge
Profil recherché
- Maîtrise des règles d'hygiène en restauration dans le cadre de l'utilisation des produits et du matériel d'entretien
- Bonnes notions d'équilibre alimentaire et grammages recommandés
- Connaissance des techniques culinaires de base (assemblage, présentation, découpe) et des procédures de maintien et remise en température des préparations culinaires
- Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé (PAI)
- Esprit d'initiative et capacités d'adaptation
- Esprit d'équipe, polyvalence et qualités relationnelles
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonomie, rigueur, sens de l'organisation et ponctualité
Qui sommes-nous ?
Ville de 27 000 habitants au sud de l'agglomération nantaise
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 5 postes similaires
HORAIRES :
Période scolaire : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 8h - 16h et Mercredi : 11h30 - 15h30
Pendant les petites vacances scolaires : 8h30 - 16h
Pendant les vacances scolaires estivales : 7h30 - 15h
CONTACT : Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne ? 02.40.80.85.36.
Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 25 mai 2025 dernier délai.
Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d'un entretien.
Dans le cas où vous n'avez pas de retour au-delà d'un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n'a pas été retenue.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 07/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance