AGENT DE RESTAURATION - Mairie de VILLEBON-SUR-YVETTE
Référence : O091241120001409
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villebon-sur-Yvette
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d'hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.
Activités
Activités principales
? Relever les températures des chambres froides et du camion
? Réceptionner les marchandises et les contrôler
? Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
? Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d'utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
? Dresser le couvert (pour les maternelles)
? Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
? Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
? Accueillir les enfants, servir les repas
? Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
? Laver la vaisselle,
? Nettoyer et désinfecter le matériel,
? Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
? Préparer le goûter
? Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d'urgence...)
? Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires...).
? Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
? Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
? Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
? Réceptionner les livraisons
? Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o091241120001409-agent-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Profil
Connaissances (savoirs)
-De la méthode HACCP
-Du plan d'organisation de nettoyage et de désinfection
-Des principes et des risques de la liaison froide
-Des conditions d'hygiène alimentaire
Compétences (savoir-faire)
-Organiser une journée de préparation et de distribution de repas
Aptitudes (savoir-être)
-Ponctualité
-Respect des règles d'hygiène et de sécurité
-Prise d'initiative
-Patience avec les enfants et esprit d'équipe
-Veiller au respect des interdictions alimentaires de certains enfants (PPAHTS), du devoir de réserve et de discrétion
Qui sommes-nous ?
Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 19/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance