Agent de restauration - MAIRIE VANCÉ

Référence : O072250513001283

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vancé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon l'expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Assurer le service des repas à la cantine scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis,
- Surveiller les enfants à la cantine scolaire,
- Assurer la propreté des locaux et du matériel servant au service des repas.
- Assurer des travaux de nettoyage de la mairie.

- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- Réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Profil recherché

- SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Évaluer la qualité des produits de base.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.

- SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Dépôt d'un CV et d'une lettre de motivation.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 12/06/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent saisonnier - Camping municipal (CDD) - MAIRIE MONTBIZOT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 15 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent polyvalent de restauration (H/F) - MAIRIE LA FERTÉ BERNARD

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire et d'entretien - MAIRIE LE BAILLEUL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 13 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chef d'équipe d'agents de nettoiement - Le Mans Métropole - Cté Urbaine

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Opérateur planification des interventions - Le Mans Métropole - Cté Urbaine

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (h/f) - MAIRIE LAVARÉ

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale