Agent de restauration - MONCOUTANT-SUR-SEVRE

Référence : O079251016000829

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Moncoutant-sur-Sèvre
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Date limite de candidature : 15/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la directive des élus, et du DGS et du responsable du service, l'agent de restauration aura pour missions principales la préparation des repas et ceux à thématique en lien avec le projet pédagogique dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, ainsi que l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine et l'entretien lié à son poste.
Ce poste est vacant suite à un départ en retraite à compter du 1er janvier 2026

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o079251016000829-agent-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Recherche une personne expérimenté dans le domaine de la restauration avec les savoirs, savoirs-faire et savoir être suivants :

Savoirs / Savoirs-faire :
* La réception et le stockage des denrées en restauration collective
* Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels de restauration collective
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
* Maîtriser les techniques culinaires
* Savoir présenter et décorer les plats
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
* Connaître les gestes et postures de la manutention.
* Connaître les gestes de premiers secours et EPI
* Connaître les notions de base concernant les allergies alimentaires
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
* Connaître la technologie des matériels.
* Avoir des notions de maintenance du matériel.
* Entretien et développement de ses compétences (formations)
* Capacité à rendre compte

Savoir-être :
* Savoir communiquer et avoir une bonne capacité d'écoute et de compréhension,
* Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion),
* Être autonome et polyvalence et savoir gérer les priorités,
* Savoir référer à son supérieur hiérarchique et ses collègues
* Être organisé, rigoureux et méthodique
* Être efficace et réactif
* S'adapter à la diversité sociale et culturelle des enfants et leur famille

À propos de l'offre

  • Pour les candidatures : CV et lettre de motivation à remettre avant le 15/11/2025 à :
    Mairie de Moncoutant-Sur-Sèvre
    18 avenue du Maréchal Juin
    79320 Moncoutant-Sur-Sèvre
    ou par mail :
    ressources.humaines@moncoutantsursevre.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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