Agent de restauration - MORANCE

Référence : O069250926000747

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Morancé
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Date limite de candidature : 02/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Un agent polyvalent de restauration

Les missions demandées sont les suivantes :

Gestion des repas du restaurant scolaire, en liaison froide :

- Assure la gestion des livraisons (vérification de la quantité, qualité et date de péremption des produits)
- Assure tous les contrôles quotidiens (températures des produits et du réfrigérateur)
- Vérifie les effectifs selon les feuilles de présence
- Assure la coupe des produits alimentaires en part individuelle
- Assure la mise en température des repas dans le respect des procédures
- Dresse les tables et met en place la chaîne de distribution des repas
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Applique les consignes des Projets d'Accueil Individualisés
- Participe et veille au bon déroulement du repas et la bonne alimentation des enfants en relation avec l'équipe d'animation
- Note sur le cahier destiné à cet usage, les besoins en fournitures diverses ou petites réparations à faire

Nettoyage quotidien du matériel et des locaux :

- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et des ustensiles
- Effectue le nettoyage des équipements et leur bon fonctionnement (armoire frigorifique, congélateur, fours, lave- vaisselle,
évier, tables inox, chariots, poubelle...)
- Trie et évacue les déchets courants









- Nettoie les locaux : la cuisine, les deux salles de restaurant, les espaces techniques et sanitaires (balayage, lavage,
désinfection)

Activités complémentaires :

- Gère les stocks d'épicerie et les stocks tampons de repas de remplacement
- Nettoie de façon hebdomadaire ou si nécessaire les portes, tiroirs et placards
- Effectue le nettoyage du linge de travail (torchons, tabliers, ...)
- Nettoie des couloirs maternels, la tisanerie, salle de couchette, salle d'éveil, sanitaire, bureau de Directrice.
- Nettoie du hall côté élémentaire, sanitaire, espace animateur
- Nettoie des fours
- Informe la Directrice Générale des Services des incivilités des enfants ou tout autre problème rencontré

Profil recherché

Compétences professionnelles et techniques
Savoir encadrer un groupe d'enfants : BAFA requis ou équivalent
Savoir appliquer et mettre en place les mesures sanitaires en vigueur
Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives
Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
Savoir organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression

Qualités relationnelles
Avoir le sens des responsabilités
Sens de l'écoute de l'observation
Travail en équipe
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Disponibilité
Discrétion

À propos de l'offre

  • Envoyer CV+ Lettre de motivation à l'adresse suivante : [email protected]

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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