Agent de restauration - SAINT LAURENT D'AIGOUZE (CCAS)

Référence : O030250923001019

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Saint-Laurent-d'Aigouze
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Participe aux activités :
- de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas,
- d'accompagnement des convives
- d'entretien des locaux et matériels du multi-accueil

Assistance à la production de préparations culinaires :
? Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
? Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
? Participer à la réalisation des cuissons rapides
? Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, en
? Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
? Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable


Distribution et service des repas :
? Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
? Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
? Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
? Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
? Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Entretien des locaux et matériels :
? Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
? Manipuler et porter des matériels et des machines
? Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
? Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
? Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
? Identifier les différents matériaux
? Respecter les conditions d'utilisation des produits
? Différencier les produits acides et alcalins
? Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc.)
? Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits

Profil recherché

Compétences techniques :
* Connaitre et maitriser les contraintes liées à la méthode HACCP

Compétences relationnelles :
* Esprit d'équipe
* Discrétion
* Ponctualité,
* Rigueur,
* Efficacité
* Sens de l'hygiène

Expérience similaire requise

À propos de l'offre

  • Nous vous remercions d'adresser votre dossier de candidature (lettre de motivation, CV) :
    ? à l'attention de Monsieur le Président du CCAS,
    Hôtel de Ville, 5 Rue Henri Méry, 30220 SAINT LAURENT D'AIGOUZE,
    ? par courrier postal, par courriel à l'adresse administratif@ville-saint-laurent-daigouze.fr ou par dépôt à l'accueil de la mairie,
    ? avant le 23 octobre 2025.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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