AGENT DE RESTAURATION (H/F) - Mairie de Gévezé

Référence : O035250603001016

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Gévezé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la direction du responsable du pôle Enfance Jeunesse et du gérant, vous serez chargé(e) de contribuer à la production des repas, de la plonge ainsi que de l'entretien des locaux.

Missions principales :
Contribution à la production de préparations culinaires
Plonge (zone batterie et zone laverie vaisselle)
Assure l'exécution et la vérification du poste de nettoyage
Entretien de locaux communaux
Contribution au maintien et respect des règles d'hygiène des matériels et des locaux relatifs à la restauration collective et la méthode HACCP

Détail des activités :
Relevé de T°C des enceintes froides
Allumer les armoires chaudes
Production froide ou chaude
Pré traitement (denrées de production J+1)
Plonge (batterie, vaisselle, HACCP)
Préparation et nettoyage (menu J+1 selon directive)

Profil recherché

Savoir-être :
Ponctualité, autonomie dans l'organisation du travail, gestion du temps
Être efficace, réactif et disponible
Être organisé et méthodique
Être consciencieux et rigoureux
Capacité à communiquer, à travailler en équipe et rendre compte à la hiérarchie
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Respect des règles, procédures et de la hiérarchie

Connaissances :
Connaître l'environnement de la collectivité
Connaître les consignes de base de sécurité ainsi que les risques professionnels propres à la restauration collective
Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits
Connaissance des techniques culinaire de base (cuissons, découpe, assemblage...) et des règles d'utilisation des matériels
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie an rapport avec les enfants
Connaître les techniques de service en salle selon le public accueilli
Connaître les gestes et postures de la manutention de travail à adopter
Connaître les notions de base concernant les allergies (en fonction des documents transmis par le médecin)
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Connaître les règles et procédures d'hygiène, d'hygiène alimentaire et de sécurité

Savoir-faire :
Informer le responsable hiérarchique de contraintes techniques
Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail en sachant se référer à la hiérarchie
Savoir utiliser des matériels de lavage manuel et motorisé

Précisions du poste :
Temps de travail annualisé.
Port de vêtements professionnels obligatoire et équipements de protection individuelle.
Rotation sur les périodes des mercredis. (1 semaine sur 4)
Travail sur 4 jours de 7h00 à 15h45 et un mercredi sur 4. Pas d'intervention durant les vacances scolaires sauf en cas de nécessité de service.
Rémunération statutaire - RIFSEEP groupe C3 - CNAS - participation garantie maintien de salaire

À propos de l'offre

  • Envoyer lettre de motivation et curriculum vitae à : Monsieur le Maire espace des droits de l'homme - 35850 GÉVEZÉ ou par mail : rh@ville-geveze.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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