Agent de restauration (h/f) - MONDEVILLE

Référence : O014250620000888

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mondeville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

En proximité immédiate de Caen et membre de sa Communauté urbaine, la Ville de Mondeville accueille et déploie de nombreux services publics de qualité et bénéficie d'un tissu économique et associatif particulièrement dynamique. A travers ses politiques publiques ambitieuses en faveur de la transition écologique et de la solidarité et de son soutien important à la vie culturelle et sportive, elle veille à offrir un cadre de vie privilégié à ses 10 000 habitants.

La Mairie de Mondeville recherche un ou une agent(e) de restauration pour son service de restauration scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
* Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
* Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
* Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude, 60 repas jours).

Le service est également chargé de repas tout au long de l'année pour plusieurs « fêtes et cérémonies » de la Ville.

Missions :
Sous l'autorité du chef de cuisine du restaurant du centre, vous intégrez une équipe en charge des missions suivantes, que vous assurez par rotation avec les autres agents :
* SERVICE
o Mise en place et dressage des tables du restaurant scolaire
o Service des repas
o Préparation, transport et récupération du goûter
o Lutte contre le gaspillage alimentaire, sensibilisation des enfants et des convives
o Veiller à la sécurité des enfants durant le repas
o Mise en place des éléments de décoration dans le cadre de repas à thème
o Préparation des demandes de vaisselles (fêtes et cérémonies, don du sang, et autres)

* ENTRETIEN ET PLONGE
o Plonge vaisselle du restaurant et batterie cuisine, rangement
o Entretien des matériels et locaux en respectant les protocoles en vigueur

Vous pouvez être amené à accomplir des missions d'aide à la préparation des repas (épluchage, découpage...) en cas de besoins du service.

Conditions de travail :
Tenue vestimentaire réglementaire.
Poste affecté au restaurant du centre, susceptible de travailler sur les autres sites en cas de besoins.
Poste à temps non complet de 21 heures hebdomadaires.
Cycle de travail annualisé, avec vacances scolaires non travaillées.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)

Profil recherché

Savoirs
- Connaissance en distribution et service des repas
- Connaissance des normes d'hygiène (HACCP)
- Connaissance des techniques d'entretien, du fonctionnement du matériel, des règles d'hygiène de locaux et de stockage des produits

Savoir faire
- Capacité à rendre compte des dysfonctionnements, des difficultés
Utilisation de lave-vaisselle automatisé

Savoir être
- Goût pour le travail au sein d'une équipe
- Sens du service public

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de candidature motivée, CV et copie des diplômes à Madame la Maire, jusqu'au 21 juillet 2025 par mail à recrutement@mondeville.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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