
Agent de restauration à la CRS n° 83 Chassieu H/F
Référence : MINT_BS069PNC-105083
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité Sud-est
- Localisation : Chassieu
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et
confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
- Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer.
- Participer à la livraison des repas.
- Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
- Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.
Votre environnement professionnel :
• Activités du service
- Assurer la subsistance de l’unité en matière de restauration collective.
- Gestion et suivi des stocks et des livraisons Mess/Foyer.
- Gestion des rationnaires.
- Suivi administratif des commandes et factures.
- Composition des menus – Achat des denrées – Gestion des équipes Ouvriers Cuisiniers et Adjoints Techniques – Gestion de l’entretien des matériels – Organisation de prestations diverses – Contrôle de la stricte application des normes HACCP dans l’espace restauration.
• Composition et effectifs du service
1 BC – 16 AT et 4 cuisiniers
• Liaisons hiérarchiques
Le Commandant d’unité et son adjoint.
Le gérant du Mess et son adjoint.
• Liaisons fonctionnelles
La Direction Zonale des CRS Sud-Est – Les Officiers de l’Unité – Les fournisseurs et prestataires de service.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique
requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique
requis
Savoir s'organiser
niveau pratique
à acquérir
Savoir travailler en équipe
niveau pratique
requis
Savoir-être
Faire preuve de rigueur et de méthode
niveau pratique
requis
savoir s'adapter
niveau pratique
requis
savoir accueillir
niveau pratique
requis
Vos perspectives :
Évolution statutaire.
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
CRS 83 – 10, route de Lyon – 69680 CHASSIEU
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Intervention technique et logistique
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021 : Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Logistique et technique opérationnelle
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :
CODE UA : 69CR8300
CODE UO : 69CR8301 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
Employé à résidence et en déplacement.
Possibilité de travailler le Week-End.
Horaires hebdomadaires : 9h50 par jour (régime cyclique 8/6)
Congés : 20 CA + 16 RTT + 11 RCSOP
IJAT : 46,42€ Brut/jour uniquement pour les fonctionnaires
Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
Le secrétariat : 04 51 30 17 12
crs83-mess-dzlyon-dccrs@interieur.gouv.fr
Date limite de dépôt des candidatures : 31 décembre 2025
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
Personnels du ministère de l'Intérieur et externes :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
2° de l’article L332-2 -
Vacant à partir du 01/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance