
Agent de restauration à la CRS 04 H/F
Référence : MINT_BS077PNC-98949
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
- Localisation : LAGNY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Activités du MESS
Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
Manutention des denrées et des matériels.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Entretenir les locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.
Activités du FOYER :
Assurer le service des consommations au foyer de la structure, à résidence et en déplacement.
Gérer le stock et la caisse de l’avance barman. Préparer les déplacements du service foyer.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Assurer la subsistance des fonctionnaires en salle sur site et en déplacement et sur le terrain.
Gestion des stocks à résidence et en déplacement.
Entretien des locaux et des matériels
Composition et effectifs du service
Le service est composé de 28 fonctionnaires dont un major exceptionnel chef de la synergie mess-foyer, un brigadier chef adjoint au chef de la synergie, trois gardiens de la paix, un ouvrier cuisinier et un APST dans l’équipe de gérance, 4 ouvriers cuisiniers, 2 adjoints techniques spécialité cuisine et 17 adjoints techniques
Liaisons hiérarchiques
Les ouvriers cuisiniers,
Les gérants de la synergie mess-foyer,
Le commandant d’unité et son adjoint.
Liaisons fonctionnelles
- Les fournisseurs extérieurs,
- Les unités CRS.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique - requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation - niveau pratique - requis
Savoir s'organiser - niveau pratique - à acquérir
Savoir travailler en équipe - niveau pratique - requis
Savoir-être
Faire preuve de rigueur et de méthode - niveau pratique - requis
savoir s'adapter - niveau pratique - requis
savoir accueillir - niveau pratique - requis
Vos perspectives :
Évolution statutaire.
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Intervention technique et logistique
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021 : Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Logistique et technique opérationnelle
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.
Est amené à conduire des véhicules.
En déplacement : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJATT) à hauteur de 40€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées. IJAT uniquement pour fonctionnaires et OC.
Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT
Qui contacter ?
pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
Nommer les fichiers comme suit :
Formulaire de mobilité : NOM-Prénom-FM
Curriculum vitae: NOM-Prénom-CV
Lettre de motivation: NOM-Prénom-LM
Date limite du dépôt de candidature : 31/12/2025 -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
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Vacant à partir du 01/04/2024
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance