Agent de restauration à la CRS 07 H/F

Référence : MINT_BS095PNC-109685

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : CRS 07 -DEUIL LA BARRE 95170
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Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
 
Vos activités principales :
- Seconder les personnels cuisiniers,
- Aider à la préparation des repas,
- Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution,
- Assurer le service du mess,
- Participer à la livraison des repas,
- Entretenir les locaux de cuisine et salles à manger,
- Nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.
Activités annexes : renfort au foyer, à résidence et en déplacement

Votre environnement professionnel :
Activités du service
Assurer la restauration des effectifs de la CRS n°7 ainsi que des compagnies prises en subsistance.
Composition et effectifs du service
 
- 1 Major, Chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Brigadier, Adjoint au chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Gardien, gérant mess / foyer,
- 1 Adjoint Administratif, gérant mess / foyer,
- 2 Ouvriers Cuisiniers,
- 3 Adjoints techniques principaux spécialité cuisine,
- 16 Adjoints techniques agents de restauration,
- 3 Contractuels agents de restauration dont 1 agent en contrat PACTE.
Liaisons hiérarchiques

- Le Chef de la synergie mess / foyer,
- Les gérants,
- Les ouvriers cuisiniers et les adjoints techniques spécialité cuisine.
- Liaisons fonctionnelles
- Le Commandant de la CRS 07 et les officiers de l’unité.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique / à acquérir
Connaître les techniques culinaires et du service / niveau pratique / requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité / niveau maîtrise / à acquérir
Utilisation et entretien des locaux / niveau maîtrise / à acquérir
Gestion des stocks / niveau pratique / requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique / requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise / requis
Savoir s'organiser / niveau pratique / à acquérir
Savoir-être
avoir le sens des relations humaines / niveau pratique / requis

savoir accueillir / niveau maîtrise / requis
Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau pratique / requis
savoir communiquer / niveau pratique / requis
savoir s'exprimer oralement / niveau pratique / requis
réactivité / niveau pratique / requis
Disponibilité / niveau pratique / requis
Vos perspectives :
Évolution dans le corps des adjoints techniques, voire pouvoir accéder à l’emploi fonctionnel d’Agent Principal des Services Techniques (APST), poste de responsable de la gérance ou d’adjoint au responsable de la gérance.
Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  • Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    - Chargé/chargée de restauration, d’intendance et de production culinaire / ERLOG021
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    Agent de restauration – d’intendance / LOG014A :
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    - Permis B souhaité,
    - Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
    - Port de charges lourdes,
    - Permanences le week-end,
    - Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
    - Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
    - Déplacement hors région de quelques jours à quelques semaines.
    Structure qui effectue des déplacements hors région sur tout le territoire national 180 jours par an en moyenne ; Ouvrant les droits à l’Indemnité » Journalière d’Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
    - Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT

    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
    Boîte fonctionnelle pour le dépôt des candidatures : [email protected]


    Date limite de candidature : 31 décembre 2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
    Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité :NOM-Prénom-FM.
    Pour le curriculum vitae : NOM-Prénom-CV.
    Pour la lettre de motivation : NOM-Prénom

  • Titre III du livre III du code général de la fonction publique (anciennement loi n° 84-16 du 11 janvier 1984), 2e de l'article L332-2 anciennement 2e de l'article 4.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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