Agent de restauration à la CRS 07 H/F

Référence : MINT_BS095PNC-109888

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : 95000
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :

- Seconder les personnels cuisiniers,
- Aider à la préparation des repas,
- Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution,
- Assurer le service du mess,
- Participer à la livraison des repas,
- Entretenir les locaux de cuisine et salles à manger,
- Nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.

Activités annexes ponctuelles :
renforcer le service foyer bar à résidence ou en déplacement.

Votre environnement professionnel :

Activités du service :
Assurer la restauration des effectifs de la CRS n°7 ainsi que des compagnies prises en subsistance.

Composition et effectifs du service :

- 1 Major, Chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Brigadier, Adjoint au chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Gardien, gérant mess / foyer,
- 1 Adjoint Technique, gérant mess / foyer,
- 4 Ouvriers Cuisiniers,
- 2 Adjoints techniques principaux spécialité cuisine,
- 17 Adjoints techniques agents de restauration,
- 1 Contractuel agent de restauration.

Liaisons hiérarchiques  :

- Le Chef de la synergie mess / foyer,
- Les gérants,
- Les ouvriers cuisiniers et les adjoints techniques spécialité cuisine.
 
Liaisons fonctionnelles :
- Le Commandant de la CRS 07 et les officiers de l’unité.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques :
- Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique / à acquérir
- Connaître les techniques culinaires et du service : niveau pratique / requis
- Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité : niveau pratique / à acquérir
- Utilisation et entretien des locaux : niveau pratique / à acquérir
- Gestion des stocks : niveau pratique / requis

Savoir-faire :

- Savoir appliquer la réglementation : niveau pratique / requis
- Savoir travailler en équipe : niveau pratique / requis
- Savoir s'organiser : niveau pratique / à acquérir

Savoir-être :
- avoir le sens des relations humaines : niveau pratique / requis
- savoir accueillir : niveau pratique / requis
- Faire preuve de rigueur et de méthode : niveau pratique / requis
- savoir communiquer : niveau pratique / requis
- savoir s'exprimer oralement : niveau pratique / requis
- Réactivité : niveau pratique / requis
- Disponibilité : niveau pratique / requis

Vos perspectives :
Evolution dans le corps des adjoints techniques, voire pouvoir accéder à l’emploi fonctionnel d’Agent Principal des Services Techniques (APST), poste de responsable de la gérance ou d’adjoint au responsable de la gérance.

Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  • Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    - Chargé/chargée de restauration, d’intendance et de production culinaire / ERLOG021
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    Agent de restauration – d’intendance / LOG014A :
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    - Permis B,
    - Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
    - Port de charges lourdes,
    - Permanences le week-end,
    - Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
    - Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
    - Déplacement hors région de quelques jours à quelques semaines : ouvrant les droits à l’indemnité journalière d’absence temporaire (IJAT) uniquement pour les fonctionnaires et ouvriers cuisiniers à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
    - Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT.

    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter :
    Boîte fonctionnelle pour le dépôt des candidatures :
    [email protected]

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
    Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité :NOM-Prénom-FM.
    Pour le curriculum vitae : NOM-Prénom-CV.
    Pour la lettre de motivation : NOM-Prénom-LM.
    Date limite de candidature : 31 décembre 2025

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4).

  • Vacant à partir du 12/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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