
Agent de restauration à la CRS 07 H/F
Référence : MINT_BS095PNC-109888
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
- Localisation : 95000
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Seconder les personnels cuisiniers,
- Aider à la préparation des repas,
- Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution,
- Assurer le service du mess,
- Participer à la livraison des repas,
- Entretenir les locaux de cuisine et salles à manger,
- Nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.
Activités annexes ponctuelles :
renforcer le service foyer bar à résidence ou en déplacement.
Votre environnement professionnel :
Activités du service :
Assurer la restauration des effectifs de la CRS n°7 ainsi que des compagnies prises en subsistance.
Composition et effectifs du service :
- 1 Major, Chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Brigadier, Adjoint au chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Gardien, gérant mess / foyer,
- 1 Adjoint Technique, gérant mess / foyer,
- 4 Ouvriers Cuisiniers,
- 2 Adjoints techniques principaux spécialité cuisine,
- 17 Adjoints techniques agents de restauration,
- 1 Contractuel agent de restauration.
Liaisons hiérarchiques :
- Le Chef de la synergie mess / foyer,
- Les gérants,
- Les ouvriers cuisiniers et les adjoints techniques spécialité cuisine.
Liaisons fonctionnelles :
- Le Commandant de la CRS 07 et les officiers de l’unité.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques :
- Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique / à acquérir
- Connaître les techniques culinaires et du service : niveau pratique / requis
- Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité : niveau pratique / à acquérir
- Utilisation et entretien des locaux : niveau pratique / à acquérir
- Gestion des stocks : niveau pratique / requis
Savoir-faire :
- Savoir appliquer la réglementation : niveau pratique / requis
- Savoir travailler en équipe : niveau pratique / requis
- Savoir s'organiser : niveau pratique / à acquérir
Savoir-être :
- avoir le sens des relations humaines : niveau pratique / requis
- savoir accueillir : niveau pratique / requis
- Faire preuve de rigueur et de méthode : niveau pratique / requis
- savoir communiquer : niveau pratique / requis
- savoir s'exprimer oralement : niveau pratique / requis
- Réactivité : niveau pratique / requis
- Disponibilité : niveau pratique / requis
Vos perspectives :
Evolution dans le corps des adjoints techniques, voire pouvoir accéder à l’emploi fonctionnel d’Agent Principal des Services Techniques (APST), poste de responsable de la gérance ou d’adjoint au responsable de la gérance.
Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
- Chargé/chargée de restauration, d’intendance et de production culinaire / ERLOG021
Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
Agent de restauration – d’intendance / LOG014A :
Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Permis B,
- Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
- Port de charges lourdes,
- Permanences le week-end,
- Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
- Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
- Déplacement hors région de quelques jours à quelques semaines : ouvrant les droits à l’indemnité journalière d’absence temporaire (IJAT) uniquement pour les fonctionnaires et ouvriers cuisiniers à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
- Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT.
Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter :
Boîte fonctionnelle pour le dépôt des candidatures :
[email protected]
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
Formulaire de mobilité :NOM-Prénom-FM.
Pour le curriculum vitae : NOM-Prénom-CV.
Pour la lettre de motivation : NOM-Prénom-LM.
Date limite de candidature : 31 décembre 2025 -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4).
-
Vacant à partir du 12/07/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance