Agent de restauration à la CRS 07 H/F

Référence : MINT_BS095PNC-79820

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : CRS 07
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :


- Seconder les personnels cuisiniers,
- Aider à la préparation des repas,
- Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution,
- Assurer le service du mess,
- Participer à la livraison des repas,
- Entretenir les locaux de cuisine et salles à manger,
- Nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.

Activités annexes ponctuelles : renforcer le service foyer bar à résidence ou en déplacement.
 
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Assurer la restauration des effectifs de la CRS n°7 ainsi que des compagnies prises en subsistance.
Composition et effectifs du service
 
- 1 Major, Chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Brigadier, Adjoint au chef de la synergie mess / foyer,
- 1 Gardien, gérant mess / foyer,
- 1 Adjoint Administratif, gérant mess / foyer,
- 2 Ouvriers Cuisiniers,
- 3 Adjoints techniques principaux spécialité cuisine,
- 16 Adjoints techniques agents de restauration,
- 3 Contractuels agents de restauration dont 1 agent en contrat PACTE.

Liaisons hiérarchiques

- Le Chef de la synergie mess / foyer,
- Les gérants,
- Les ouvriers cuisiniers et les adjoints techniques spécialité cuisine.

Liaisons fonctionnelles
- Le Commandant de la CRS 07 et les officiers de l’unité.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique / à acquérir
Connaître les techniques culinaires et du service / niveau pratique / requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité / niveau maîtrise / à acquérir
Utilisation et entretien des locaux / niveau maîtrise / à acquérir
Gestion des stocks / niveau pratique / requis

Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique / requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise / requis
Savoir s'organiser / niveau pratique / à acquérir

Savoir-être
avoir le sens des relations humaines / niveau pratique / requis
savoir accueillir / niveau maîtrise / requis
Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau pratique / requis
savoir communiquer / niveau pratique / requis
savoir s'exprimer oralement / niveau pratique / requis
Réactivité / niveau pratique / requis
Disponibilité / niveau pratique / requis

Vos perspectives :

Évolution dans le corps des adjoints techniques, voire pouvoir accéder à l’emploi fonctionnel d’Agent Principal des Services Techniques (APST), poste de responsable de la gérance ou d’adjoint au responsable de la gérance.
Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité : NOM-Prenom-FM
    Pour le Curriculum Vitae : NOM-Prenom-CV
    Pour la lettre de motivation : NOM-Prenom-LM

    Localisation administrative et géographique / Affectation :
     DCCRS / DZ PARIS / CRS 07 / SYNERGIE MESS FOYER
    46 rue Camille Flammarion
    95170 Deuil-la-Barre


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021 – Chargé·e de restauration, d’intendance et de production culinaire
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :


    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A – Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :


    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    - Permis B,
    - Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
    - Port de charges lourdes,
    - Permanences le week-end,
    - Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
    - Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
    - Déplacement hors région de quelques jours à quelques semaines.

    Employé à résidence et en déplacement.

    Structure qui effectue des déplacements hors région sur tout le territoire national 180 jours par an en moyenne ; ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires et Ouvrier Cuisinier, à hauteur de 40€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
    Régime horaire : 40h30 hebdomadaire générant 29 RTT.

    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter

    Bureau des ressources humaines : pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    Personnels du ministère de l'Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
    Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), cocher le ou les article(s) sur le(s)quel(s) s’appuie le recrutement sur contrat :2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/12/2023
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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