Agent de restauration à la CRS 08 H/F

Référence : MINT_BS091PNC-109443

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : CRS 08 – BIEVRES 91570
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : Groupe 2


Vos activités principales :
Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.


Activités annexes ponctuelles :
Renfort au service foyer-bar, à résidence ou en déplacement.


Votre environnement professionnel :


Activités du service
- élaboration en collaboration avec les gérants et préparation des menus,
- organisation d’une réception
- gestion du personnel technique avec formation continue à la préparation culinaire, au respect des normes HACCP et participation à l’élaboration des tableaux de service ainsi qu’à l’organisation du travail
- gestion du nettoyage du matériel et des locaux pour maintenir les conditions de travail satisfaisante
- gestion des stocks en collaboration avec le magasinier et/ou le gérant


Composition et effectifs du service
Le mess de la CRS n°08 est composé d’une équipe de gérant : 2BCS – 2BCN – 1CST – 1AAP – 1APST – 2OC – 16AT
Liaisons hiérarchiques
- Commandant d’unité
- Gérant du mess

Liaisons fonctionnelles
- Service du RAID
- Direction zonale des CRS Paris
- Direction centrale des CRS

Profil recherché

Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique - requis

Savoir-faire
Savoir travailler en équipe - niveau pratique - requis
Savoir s'organiser - niveau pratique - à acquérir
Savoir appliquer la réglementation - niveau pratique - requis

Savoir-être
avoir le sens des relations humaines - niveau pratique - requis
autonomie et sens de l'initiative - niveau pratique - requis
faire preuve de rigueur et de méthode - niveau pratique - requis
savoir s'adapter - niveau pratique - requis
savoir communiquer - niveau pratique - requis
savoir accueillir - niveau pratique - requis

Vos perspectives : Evolution statutaire
 
Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Direction Centrale des CRS / Direction Zonale des CRS PARIS/ CRS n°08/ Secrétariat/ Domaine du Bel Air – 485 Route de Gisy – 91570 Bièvres
    Code SAO : 91CR7040
    Code SAA : 91CR7041


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Intervention technique et logistique
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 : chargé(e) de restauration, d’intendance et de production culinaire
    Si plusieurs emplois types, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Logistique et technique opérationnelle
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A : Agent de restauration - d’intendance
    Si plusieurs emplois types, temps de travail sur emploi-type 1 :


    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Respect des normes d’hygiène et de sécurité.
    Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
    Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.
    En déplacement : ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.

    Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT
    Date limite de candidature : 31 décembre 2025


    Qui contacter ?
    Boîte fonctionnelle pour le dépôt des candidatures : pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr
    Le chef de la synergie mess/foyer ou ses adjoints : 01.69.35.55.77
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

    Pour les document à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité : NOM-Prenom-FM
    CV : NOM-Prenom-CV
    lettre de motivation : NOM-Prenom-LM

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), cocher le ou les article(s) sur le(s)quel(s) s’appuie le recrutement sur contrat : 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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