
Agent de restauration à la CRS 82 SAINT-HERBLAIN H/F
Référence : MINT_BS044PNC-107980
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité ouest
- Localisation : CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.
Activités annexes ponctuelles :
Renfort au service foyer-bar, à résidence ou en déplacement.
Votre environnement professionnel :
Activités du service:
Préparation des denrées nécessaires aux repas – service à table et au foyer - entretien des locaux
Composition et effectifs du service
Service mutualisé avec la CRS N° 42: Effectif théorique OC/AT des 2 unités :
CRS 42 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 5 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
CRS 82 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 4 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
Liaisons hiérarchiques
Commandants d’unités et adjoints – officiers – gérant chef de la synergie et adjoints
Liaisons fonctionnelles
Le Service Général et le Secrétariat des unités - Fournisseurs extérieurs – autres unités CRS
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique / requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique / requis
Savoir s'organiser
niveau pratique / à acquérir
Savoir travailler en équipe
niveau pratique / requis
Savoir-être
Faire preuve de rigueur et de méthode
niveau pratique / requis
savoir s'adapter
niveau pratique / requis
savoir accueillir
niveau pratique / requis
Vos perspectives :
Evolution statutaire.
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Intervention technique et logistique
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021 : Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Logistique et technique opérationnelle
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :
CODE US : 44CR8200
CODE UO : 44CR8201 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Service de restauration mutualisé avec la compagnie existante sur le site.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Permis B souhaité.
Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
Possibilité d’emploi le week-end.
Employé prioritairement et principalement à résidence.
L’agent peut être également employé pour des déplacements de courte durée sur tout le territoire national.
En déplacement uniquement pour les OC et les fonctionnaires : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42 € /jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées,
Base du régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT . Employé en régime mixte (générant 18 RCSOP suite aux DP) ou en 8/6 (8 jours travaillés, 6 jours de repos) selon l’activité de la structure.
Qui contacter ?
Secrétariat de la CRS N°82 : crs82-sec-dzrennes@interieur.gouv.fr Tph : 02-51-83-42-22
Avant une éventuelle candidature, il est vivement recommandé de prendre contact avec le chef de service.
Date limite de dépôt des candidatures: 31/12/2025
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du livre III du Code Général de la Fonction Publique ;
2° de l’article L332-2 -
Vacant à partir du 01/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance