Agent de restauration à la CRS 82 SAINT-HERBLAIN H/F

Référence : MINT_BS044PNC-107980

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité ouest
  • Localisation : CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
 
Vos activités principales :
Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.
 
Activités annexes ponctuelles :
Renfort au service foyer-bar, à résidence ou en déplacement.
 
Votre environnement professionnel :
Activités du service:
Préparation des denrées nécessaires aux repas – service à table et au foyer - entretien des locaux


Composition et effectifs du service
Service mutualisé avec la CRS N° 42: Effectif théorique OC/AT des 2 unités :
CRS 42 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 5 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
CRS 82 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 4 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
 
Liaisons hiérarchiques
Commandants d’unités et adjoints – officiers – gérant chef de la synergie et adjoints

Liaisons fonctionnelles
Le Service Général et le Secrétariat des unités - Fournisseurs extérieurs – autres unités CRS

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique  / requis

Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique /  requis

Savoir s'organiser
niveau pratique / à acquérir

Savoir travailler en équipe
niveau pratique / requis

Savoir-être
Faire preuve de rigueur et de méthode
niveau pratique / requis

savoir s'adapter
niveau pratique / requis

savoir accueillir
niveau pratique / requis

Vos perspectives :
Evolution statutaire.
 
Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

crs82-sec-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Intervention technique et logistique
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 : Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire
     
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Logistique et technique opérationnelle
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
     
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
     
    CODE US : 44CR8200
    CODE UO : 44CR8201

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Service de restauration mutualisé avec la compagnie existante sur le site.

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Permis B souhaité.

    Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.

    Possibilité d’emploi le week-end.

    Employé prioritairement et principalement à résidence.
    L’agent peut être également employé pour des déplacements de courte durée sur tout le territoire national.

    En déplacement uniquement pour les OC et les fonctionnaires : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42 € /jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées,

    Base du régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT . Employé en régime mixte (générant 18 RCSOP suite aux DP) ou en 8/6 (8 jours travaillés, 6 jours de repos) selon l’activité de la structure.


    Qui contacter ?
    Secrétariat de la CRS N°82 : crs82-sec-dzrennes@interieur.gouv.fr Tph : 02-51-83-42-22

    Avant une éventuelle candidature, il est vivement recommandé de prendre contact avec le chef de service.

    Date limite de dépôt des candidatures: 31/12/2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
     
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du livre III du Code Général de la Fonction Publique ;
    2° de l’article L332-2

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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